Cerita Singkat Make Up Ke Kantor Harian ala Saya

1:07 AM

Assalamualaikum,

Hai, halo semua, 
Aku akan mengawali  dengan menulis make up sehari-hari buat ngantor yang tentu saja versi aku yah ..gen ayu caaah:'). Tapi yang pertama aku jelasin tentunya kondisi mukaku dulu, kulit mukaku termasuk kulit badak normal, tidak begitu berminyak dan tidak begitu kering, kondisi pori-pori muka yang halus menyerupai cicak  sehingga pembuluh darah di bawah mata agak agak kelihatan ya:), bentuk muka mmm...lonjong tapi chubby, hehehe. Okeh kakak, let's see perlengkapan perang sederhana yang harian ku bawa ngantor ya...cekidot!

Make up Harian

1. Pelembab

Pelembab yang aku gunain ini adalah pelembab kesayangan dari sejak jaman SMA, brand Pond's       institute ini ciamik banget di mukaku. Pernah ya aku ganti pelembab karena tertarik iklan, tapi kok     hasilnya ga sekinclong kalau aku pake pond's. Alhamdulillah..harganya pun passsss bingit di               kantong :). Oya aku tidak menggunakan foundation ataupun BBcream karena pertama aku merasa  
cukup pelembab saja untuk mukaku, supaya menutup harus cari bedak yang coverage nya oke,           kedua, pake foundation atau BBcream agak berat buatku ini alasan saja sih soalnya kalau sampai       rumah agak males bersihin muka :(

2. Bedak padat
 Bedak yang ciamik ini adalah maybelline, yup..gampang didapat, sudah ada di indomaret atau            alfamart yang menjamur. Teksturnya halus dan awet dipake seharian karena oil free. Aku suka            pilihan warna natural, karena pas banget memang dengan warna kulitku yang ga jelas ga putih            banget ga item atau coklat banget:D coveragenya oke banget.

3. Pensil alis

Kunci make up sebenarnya ada di shading/countoring dan pastinya alis, salah bikin alis, bisa-bisa     terlihat aneh:D. Untuk alis aku suka banget pakai pensil alis yang sudah melegenda dari jaman ibu     dulu ya, apalagi kalau bukan dari brand viva. Yang aku pake warnanya brown, tapi kalo kita cermati   warnanya itu agak merah ya, jadi aku suka kasih eyeshadow warna hitam tapi tipis saja iar warnanya   ga kentara merah.

4. Eyeshadow

Pilihanku kali ini jatuh kepada La tulipe ya, walaupun aku ada beberapa palette lainnya. La tulipe     eyeshadow ini ku pilih karena warnanya pas banget sama warna seragam begitu juga jilbabnya, cari   aman nih ceritanya:). Mini palette la tulipe ini disertai aplicator yang pas banget buat                           mengaplikasikan dan membaurkan eyeshadow. Ada warna hitam, putih, oranye dan emas.

5. Perona pipi/blush on

Blush on yang biasanya ku bawa ngantor ini dari brand wardah, warnanya aku suka, cuma jarang     sekali aku memakai blush on ini kalau tidak ada acara khusus macam kartinian di kantor, mau              presentasi dan lainnya.

6. Pemerah bibir/ lipstick

Lipstick yang ku bawa ngantor ini pastinya lagi ngikutin trend, yup, lipstick matte punya LAgirl ini   aku suka banget...aweeeeeet punya, bahkan sampai jam ngantor kelar ni lipstick ga ilang-ilang,   rekomendasi banget deh lipstick ini buat kondangan, tapi kalau kamu tipe cetar yang pede habis, pake lipstick matte LAgirl khususnya yang warna-warna gelap bakal kelihatan wow banget...siap-  siap dilihatin orang-orang:D

7. Bodylotion

Kalau urusan yang satu ini, aku tipe yang agak tidak setia, dimana ada yang baunya wangi dan enak   dipake pasti aku akan langsung berpindah hati:D. Kali ini aku pake wardah body butter sweet and       refreshing yang wanginya wangi markisa...adeeeeeh...enak banget baunya, terlebih kalau malamnya kamu pake bodyscrubnya yang senada...dijamin pas kamu pake body butter ini lalat-lalat pada       kepleset (duh, kok lalat???):D

Oke deh kakak, segitu dulu yak cerita make up hariannya, yang penting pede dan bahagia...hehehehe

Look of the day

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images