Rias Wisuda #callmeformakeup

1:26 AM

Assalamualaikum,

Hai, halo semua, kali ini aku akan sharing mengenai rias wisuda, pastinya dengan kosmetik yang gampang banget kalian temukan karena sebagian besar adalah produk lokal (#cintaproduksidalamnegeri), walaupun masih ada beberapa item, aku gunakan produk luar, tapi yakin kok gampaaang bingit ditemuin:) Happy enjoying yah...

Okeh, dalam tulisan kali ini aku akan sebutin item per item kosmetik yang ku pakai hingga jadi final look yang ku taruh di foto paling bawah.

1. Face primer

Wisuda itu kan kalau diitung bisa makan waktu sesiangan ya, jadi optimalkan kondisi make up supaya awet. Untuk itu aku gunakan face primer  dari make over. Aku aplikasikan tipis-tipis sesudah pakai pelembab. Teksturnya moist banget tetapi ringan. Make over ini brand premiumnya wardah ya kakak, jadi untuk mendapatkannya juga mudah, kebetulan aku belinya di luwes gentan, deket bingit sama rumah:)
Face primer make over
2. Foundation atau alas bedak

Foundation atau alas bedak, yang ini pastinya wajib.  Ada beberapa jenis alas bedak, mulai dari cair, padat (stick ataupun bedak) dan cream, masing-masing ada kekurangan dan kelebihannya. Kulit mukaku kebetulan normal berminyak, untuk sehari-hari sih aku biasa pakai foundation cair, tetapi untuk make up wisuda kali ini aku gunakan cream foundation dan pilihanku jatuh pada cover foundationnya la tulipe. Aku gunakan warna natural. Foundie ini coveragenya TOP BGT. Cara aplikasinya pun gampang, kamu bisa pakai jari tangan, sponge atau kuas, aku milih menggunakan sponge untuk mengaplikasikannya, karena teksturnya yang agak berat sehingga kalau kugunakan kuas terlihat tidak begitu rapi. Harganya terjangkau banget, sekitar Rp. 30.000,-, aku beli di mirota Babarsari Yogya. 
Cover Foundation La Tulipe
3. Bedak Padat

Umumnya setelah digunakan foundation, diaplikasikan bedak tabur, kali ini langsung aku set dengan bedak padat punya LT Pro, aku gunakan dual function palette series "light to medium" dan aku pilih warna yang dibagian tengah. Gunakan bedak dengan sponge, tekan-tekan hingga bedak masuk, jangan seret sponge dengan cepat karena akan menyebabkan hasil yang tidak bagus.

4. Pensil Alis

Setelah bedak diaplikasikan, langkah selanjutnya adalah membuat alis. Membuat alis itu gampang-gampang susah, yang jelas sesuaikan dengan karakter wajah. Kali ini aku pakai  pensil alis dari Rivera yang sudah dilengkapi dengan sikat, jadi enak banget, praktis digunakan. Sikat dulu alis supaya rapi, ikuti jalur rambut alis. Jangan buat alis berlebihan, artinya dalam membuat bingkai sesuaikan saja dengan garis rambut alis asli. Buat bingkai alis kemudian isi 3/4 bagian saja dari arah tengah ke luar, nah untuk bagian pangkal alis cukup disikat saja, aku ambil dari isian di tengah tadi sehingga dengan metode ini akan menghasilkan alis yang terlihat natural. Aku suka banget varian warna coklat dari rivera ini karena warnanya adalah coklat tua, oh ya for your information, rivera ini brand premiumnya fanbo, jadi yakin deh, kalau gampang dicari:)

5. Eyeliner

Eyeliner pencil ini aku gunakan sebelum aplikasi eyeshadow, aku gunakan eyeliner warna hitam yaitu eyeliner pencil the one dari oriflame. Aku aplikasikan eyeliner di waterline dan pangkal bulu mata. Pengaplikasian ini memudahkan untuk crease mata dalam penggunaan eyeshadow nantinya.




6. Eyeshadow

Nah eyeshadow ini merupakan tahap yang menggunakan banyak teknik, sebelum aplikasi eyeshadow, aku pasang scotch mata. Scotch mata ini biasanya dipakai pada mata sipit, tetapi ga salah juga kalau kamu pakai untuk menonjolkan teknik aplikasi eyeshadow kamu. Yup, setelah dipasang scotch, aku gunakan eyeshadow cream warna abu-abu dari eyeshadow palette sari ayu.  Eyeshadow cream ini dapat difungsikan sebagai eyebase juga, praktis kan? Untuk crease mata, aku ingin dapatkan smokey eye look, teknik yang  aku  gunakan adalah dengan mengaplikasikan warna hitam pada crease mata sebelah luar kemudian kutarik ke dalam untuk menghasilkan gradasi warna hitam, tentunya  fokus pada tekanan kuas, tekanan kuat menghasilkan warna yang lebih tajam dan sebaliknya. 

untuk warna kelopak mata, aku gunakan warna biru muda, sedangkan mendekati area crease mata (yang ku buat menjadi smokey) aku gunakan warna biru tua, nah untuk memberikan efek segar pada area mata dalam aku berikan warna putih. Untuk menegaskan warna eyeliner pada waterline, aku aplikasikan eyeshadow warna hitam dari dalam menuju keluar (menuju area V). Jadi deh :D

7. Bulu mata berikut lem

Bulu mata digunakan untuk memberikan look mata yang tajam dan tegas, kali ini aku gunakan bulu mata berikut lemnya dari ranee cosmetic. Cara menggunakan bulu mata adalah dengan melihat apakah panjangnya sudah sesuai dengan mata atau belum, sesuaikan dengan cara menggunting. Aplikasikan lem pada pangkal bulu mata dan bulu mata, biarkan setengah kering baru kemudian direkatkan bulu mata pada pangkal bulu mata. Buka mata jika sudah yakin bulu mata menempel kuat ya:)

Untuk merapikan bulu mata asli supaya tidak terlihat keluar dari bulu mata palsu, aku rekatkan bulu mata asli ke arah bulu mata palsu menggunakan maskara.

8. Blush on atau perona pipi

Perona pipi merupakan salah satu yang memberikan efek dramatis :), kali ini aku gunakan powder blush dari LT Pro. Nah, untuk aplikasinya, aku menggunakan tisu sebagai alat bantu. Aku tarik tisu dari ujung bibir atas ke arah telinga bagian atas. Aku tarik garis menggunakan kuas yang sudah digoreskan pada palette blush on warna gelap (sesuaikan dengan warna kulit), kemudian lepas tisu. Kemudian aku rapikan hasil goresan tadi, dan dilanjutkan dengan membuat gradasi warna yaitu semakin menuju puncak pipi semakin terang.


Aku gunakan  warna paling terang, yaitu kiri atas untuk membuat highlight di area bawah mata. Untuk mempertegas hidung, aku gunakan warna gelap, kanan paling bawah untuk membuat shading luar pada hidung, sehingga menimbulkan look hidung lebih tinggi. Multifungsi banget kan :)

9. Lipstick

Bagian akhir dari rias wisuda ini adalah menutup riasan dengan warna lipstick yang sesuai. Pada area mata tadi, aku gunakan warna biru sebagai kontra dari warna hijab yang aku gunakan, nah agar terlihat cerah, aku gunakan lipstick warna pink fuchsia glamour series palette dari oriflame, oya lipstick ini matte ya, jadi kalau diaplikasikan pada bibir yang kering dapat digunakan lipbalm terlebih dahulu. 




Demikian rias wisuda kali ini, semoga suka ya. Yang butuh make up wisuda plus hijab stylistnya, jangan sungkan hubungi , WA: 08562857816, SMS: 082136111259. Dapat dipanggil untuk area solo. Gen opo rek? gen ayu caaaaah. Salam cantik:)  #MUASOLO#RIASWISUDASOLO



You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

GENAYU

GENAYU
You are beautiful. Enhance Yours