55K Make up challenge#menantangdirisendiri

11:09 PM

Assalamualaikum,

Hai, halo semua, tetep ceria kan J

Akhir-akhir ini di yutub lagi ngetren banget membahas mengenai 200K make up challenge, ada juga 100K  make up challenge  dan 75K make up challenge, tapi tentu saja untuk urutan nomor 2 dan nomor 3 lebih sedikit jumlah video yang diunggah. Kalau berbicara mengenai budget pastinya kembali ke kantong masing-masing ya dan yang pasti setiap wanita ingin tampil cantik. Inspirasi tulisan ini adalah ketika mengingat jaman menjadi anak kos dulu, jangankan punya budget buat beli make up decorative, cukup buat beli makan dan kebutuhan kuliah aja sudah Alhamdulillah. Jaman kuliah dulu nih, belum banyak beredar penampakan alis tebal, ataupun cewek-cewek pakai lipstick matte yang ngehitsJ, yup kita masih tampil apa adanya, umumnya sih pakai bedak saja supaya muka tidak terlalu berminyak.

Hari gini, uang 50k itu cepet banget kan ilangnyaJ, buat makan sekali aja bisa langsung hilang, tapi belum tentu lho 50k bakal hilang begitu saja. Nah buat yang di dompetnya tinggal selembar uang 50rebu tapi ingin punya look yang cantik ala ala (kekinian) maksudnya, kali ini aku akan review 55K make up yang coba ku pakai sendiri, dan ini semua  merk dalam negeri lho, cuma kadang kita-kita ga tahu ajah, yang pasti aman dan sudah terdaftar,  yuk cekidot:

Make up haul 55k


  1. Alas bedak
Untuk look kali ini, aku gunakan alas bedak cair, mengapa cair? karena digunakan sehari-hari kan tadi niatannya (red:buat kuliah atau kerja). Setahuku (harus lebih banyak review) ada dua merk produsen lokal yang ngeluarin alas bedak cair dengan harga terjangkau, yaitu viva cosmetic dan sari ayu, kali ini aku gunakan sari ayu, mengapa?karena sari ayu ini paling gampang didapetin, di indomar*t atau alf*mart juga ada (hadeh…andalan ini sih). Aku pakai yang kuning langsat, teksturnya? Pokoknya cair banget, makanya untuk mendapatkan hasil coverage yang bagus, harus ku pakai agak banyakanJ. Aplikasinya pun gampang, mengingat teksturnya yang cair, akan sangat mudah apabila digunakan jari tangan, no sponge atau kuas. Aku gunakan agak tebal di bagian bawah mata, karena sekalian ku fungsikan sebagai higliht. Mau tahu harganya? Rp. 7000 aja kok.
Alas bedak sari ayu



  1. Bedak
Bedak yang murah meriah sebenarnya banyak, apalagi yang berupa loose powder, kali ini aku menggunakan compact powder, mengapa compact powder? Karena tekstur alas bedak yang ringan tadi, yang sangat cair sehingga untuk menguncinya aku memilih menggunakan bedak padat. Tekan-tekan dengan sponge hingga yakin seluruh area wajah sudah tertutup dengan bedak (ga berkilau lagi). Nah, kalau untuk bedak padat ini di dua tempat favorit belanja yang aku sebutin tadi ga ada, aku dapetinnya malah di swalayan lokal, biasanya di tempat belanja yang agak besar yang terdapat cosmetic store nya seperti luwes atau mirota (area jogja), gampang banget nemuin merk viva ini. Aku pake yang natural, dengan warna agak gelap dari kuning langsat. Harganya?Rp. 9.000,- saja.

Viva compact powder


  1. Pensil alis
Ga seru kalo kita ga nyobain yang kekinian, yup, apalagi kalo bukan alis tebal ala-ala sinchan. Kali ini aku gunakan pensil alis implora, implora?iya…implora (gaya dodit mulyanto)J. Aku juga baru tahu merk ini dan yakin untuk pakai setelah lihat beberapa beauty vlogger pakai pensil alis ini. Pensil alis ini lebih panjang daripada pensil alis kebanyakan, plus ada bulu sikat (agak keras sih) dan sekalian rautannya. Baunya juga enak banget…haruuuum, aku pakai warna hitam, harga satuannya Rp. 4.900,-, murah bingit kan, pensil ini juga aku gunakan sebagai eyeliner, dan bagus banget dipakainya, ga kalah sama eyeliner merk-merk yang sudah terkenal. Lima ribu dapat pensil alis?mau banget…. murah ya murah tapi ga murahanJ

implora eyebrow pencil

4.       Eyeshadow palette
Eyeshadow yang kugunakan ini masih satu merk dengan pensil alis, yup, implora, aku dapatkan di swalayan lokal dekat rumah. Pilihan warnanya cukup banyak dan seperti tebakanku eyeshadow ini akan menghasilkan natural look, melihat hasilnya yang kurang pigmented ya, tetapi cukup lah kalau dipakai untuk dailylook. Kelebihannya palette ini dilengkapi dengan blush on, tuh kan hemat banget. Harganya? Jangan kaget ya, Rp.21.500,-

implora palette:eyeshadow and blush on


cut crease dengan warna abu-abu dan tembaga

5.       Lipstick
Lipstick yang kugunakan kali ini adalah Mirabella chic no. 08, warnanya nude, dan lembab dibibir. Sebetulnya masih ada beberapa lipstick dengan harga di bawah lipstick Mirabella ini, tapi kelembabannya belum bias menyaingi Mirabella dengan harga  dan kualitas begini, berapa sih harganya? Rp. 11.000,-

Sekarang mari aku total produk make up yang ku pakai ya:
Rp. 7.000,- + Rp. 9.000,- + Rp. 4.900,- + Rp. 21.500,- + Rp. 11.000 = Rp. 53.400,-.

Masih cukup kan uang selembar 50k buat beli make up lengkap, dan ini final looknya, semoga suka.

Natural look with 55k make up











You Might Also Like

2 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

GENAYU

GENAYU
You are beautiful. Enhance Yours