Praktis dengan Palette-palette Cantik

11:36 PM

Assalamualaikum, hai, halo semua, yang disini dan disana semoga sehat-sehat selalu, amiiin. Berhubung tema kartinian di kantor kemarin adalah pelayanan prima, dimana sebagai karyawan, kita harus memberi pelayanan dengan mengutamakan profesionalitas dan pastinya penampilan yang berkualitas. Profesionalitas pada tahu lah ya seperti apa? lah, kalau penampilan berkualitas itu seperti apa?hmmm…Penampilan berkualitas pastinya didukung dua hal, inner dan outer.  Inner seperti rasa percaya diri, hati yang tulus dan semangat pasti akan sangat mendukung penampilan luar (outer)  menjadi maksimal. 

Well, kalau inner sudah dapat, saatnya melihat penampilan luar kita, pantaskah baju yang kita pakai? pantaskah alas kaki yang kita pakai? pantaskah riasan wajah kita? banyak sekali penunjang penampilan, tentu saja yang akan saya bahas tentang tata riasnya…kan saya seniman tata rias (red:make up artist…hehehehe).  Ke kantor dengan tidak menggunakan riasan, untuk saya yang sudah berusia 30 tahun sepertinya agak-agak tidak pede. Mengapa tidak pede? pertama, alis saya sudah tidak tebal lagiL kedua, kulit saya berminyak, ketiga, warna bibir saya pucat…dan masih banyak ketidakpedean yang saya derita? loh kok derita? Hahahaha…pastinya derita, lantaran suatu ketika saya pernah ke kantor dengan hanya bermodalkan pelembab, teman-teman langsung memandang aneh…siapa ya? atau dipikirnya, ga beda mukanya sama tukang bebersih di rumah…wkwkwkwk. 

Bagi saya, tata rias sangat membantu  performa, terutama di level kepedean itu tadi. Oke, singkat kata, sebagai pekerja kantoran kan tidak mungkin saya bawa tas koper make up saya, hanya untuk ganti-ganti look (saya tipe yang gampang bosan dan suka nyoba look yang aneh-aneh :D). Tas kosmetik kecil adalah wadah yang paling mungkin saya bawa sehari-hari untuk membawa kosmetik, yah, karena saya sempat dandannya juga di kantorJ 10 menit saja…beneran lho 10 menit :-D. Lima hari dalam seminggu pasti kan baju juga berbeda, demikian pula dengan kerudungnya:), pastinya sempat mati gaya juga saya dengan look yang itu-itu saja. Saya pikir saatnya membawa palette-palette dari koper kosmetik, tetapi palette yang umumnya saya pakai berukuran besar, kalau saya angkut dari rumah ke kantor, resiko rusaknya sangat besar, sayang kan. Beruntung, saya mendapatkan palette-palette cantik berikut yang sangat membantu menghindari jenuh dalam menciptakan sebuah riasan wajah sehari-hari, palette imut dengan hasil maksimal, puasss banget. Apa saja sih palettenya? cekidot ya:

          1. Fanbo eyeshadow palette

Fanbo eyeshadow palette ini ada dua series, saya menyebutnya glamour dan natural series. Yang saya punya ini adalah glamour series, warnanya gorgeous banget deh dipake, eyeshadownya matte, tidak mengkilap dan pigmented banget. Sebetulnya di glamour series ini ada juga shade natural nya, kebalikannya yang natural seriesnya, warna glam nya kurang menonjol. Jadi, menurut saya, lebih oke kalau pake yang glamour series, praktis, bisa ke glam atau natural look. Harganya? kosmetik lokal yakin deh terjangkau banget… under 60k aku dah dapetin palette cantik ini. Kualitasnya? Ga nyesel….fanbo sudah melanglang buana dalam jagat tata rias cukup lama, ga diragukan lagi lah. Must have banget produk ini.

2. Eyebrow powder dari sophie martin

Umumnya digunakan pensil alias untuk membentuk alis, tapi dengan tren alis sinchan (red: alis tebal), muncul bentuk lain berupa eyebrow gel ataupun eyebrow powder (yang ini bentuknya mirip eyeshadow). Kali ini, saya angkat yang eyebrow powder. Berawal dari teman yang memang jualan produk kecantikan MLM punya, saya lihat di katalognya terdapat eyebrow gel dengan artis kenamaan yang jadi modelnya. Saya kurang sreg dengan look nya, warna rambutnya hitam tapi alis nya coklat, piker saya bakal seru kalau ada produk eyebrow entah gel atau powder yang ada pilihannya 2 warna , hitam dan coklat…hehehehe, praktis banget kan. Ternyata teman kantor yang jualan produk MLM berbeda memperlihatkan katalog yang kebetulan edisi bulan itu adalah edisi make up series, gayung pun bersambut ketika saya lihat ada jenis eyebrow definer yang saya inginkan. Yap, eyebrow powder sophie martin, satu produk dengan 2 fungsi, satu eyebrow powder dengan 2 warna…hitam dan coklat. Girang banget.:-* :-*, produk ini juga dilengkapi dengan aplikator, super praktis jadinya. Ujung aplikator yang satu membantu untuk merapikan alis, ujung yang lain berfungsi untuk membuat bingkai dan mengisi alis. Harganya? under 70k, kualitasnya? awet banget dipakenya, ya awet dipake dari pagi hingga sore ± 8 jam, ya awet pula pemakainnya, karena bentuknya pressed powder gitu. Buat saya, produk ini juga masuk daftar must have product

3. Lip palette dari sophie martin

Lip palette banyak sekali kita jumpai, dilihat dari kepraktisannya sangat jelas, sangat membantu untuk ganti-ganti look. Kali ini saya akan mengulas lip palette dari sophie martin, mengapa? Karena keberadaan lip palette under 60k dengan kualitas bagus sudah di ambang kepunahan:D so simple. Sophie martin memang terkenal dengan produk berupa tas dan pakaian, tetapi untuk produk make up belum seterkenal dua produk yang saya sebut tadi, tapi pilihan saya ini bukan pilihan coba-coba karena sebelumnya saya juga sudah merasakan produk perawatan dari sophie martin seperti masker dan pembersih muka, saya pikir produk tata riasnya pasti tidak mengecewakan. Lip palette sophie martin ini dibranding dengan nama “indefini”, tersedia dengan warna-warna chick plus lipbalm yang sangat lembut. Lip palette ini cenderung lembab, tidak 100% matte, tetapi awet dipakai. Salah satu lip palette yang menurut saya must have item juga. Berikut pilihan warna lip pallete indefini sophie martin :
1.    warna softpink
2.    warna Darkbrown dengan hasil usap merah kecoklatan
3.    warna pink tua dengan hasil usap fuschia

Lip Palette dan eyebrow definer


Berikut hasil riasan menggunakan palette-palette tersebut:


Keterangan:

1.      a. Mata dengan shade coklat dan hitam
b. Alis dengan shade coklat
c. Bibir dengan shade merah kecoklatan (lip palette no.2)
2.     a. Mata dengan shade hijau dan hitam
       b. Alis dengan shade  mix hitam dan coklat
       c. Bibir dengan shade fuschia (lip palette no.3)
3.     a. Mata dengan shade coklat dan hitam
       b. Alis dengan shade  coklat
       c. Bibir dengan lipbalm dari lippalette sophie martin

Demikian tadi ulasan saya mengenai produk palette-palette cantik yang praktis banget dipakai sehari-hari. Semoga suka, salam semangat ya.


You Might Also Like

2 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images