10 Lipstick Murah dibawah 100 Ribu. Murah yang Tidak Murahan.

9:21 PM

Assalamulaikum,

Halo cah ayu, piye kabare minggu iki?sehat to, jaga kesehatan ya cah ayu, cuacanya sedang tidak karuan, rajin minum vitamin dan jangan lupa makan makanan bergiji. Oke cah ayu, kali ini saya akan menulis tentang lipstick-lipstick kesayangan. Pada artikel terdahulu saya menulis mengenai lippalet, praktis memang kalau kita pas bepergian tetapi saya kurang suka adegan ngurek-urek paletnya, hehe…ya kalau gak membawa kuas bibir alamat pake jari tangan, dan itulah, saya malas karena bekasnya di jari. Pada akhirnya saya tetap membawa lipstick kemana-mana. Berapa yang biasanya saya bawa ya tergantung sikon, kalau punya new babe kadang saya gandrung untuk pake itu-itu terus sampai akhirnya bosan. Ini nih kurang lebih lipstick yang suka saya bawa kemana-mana, kali ini saya ulas yang harganya di bawah cepekceng ya alias seratus rebon. Yuk mari disimak.

Lipen-lipen Kesayangan


  1. Sariayu Intan 02
Sariayu sudah sangat terkenal dengan warna-warnanya yang ciamik. Tiap tahun selalu saja ada tren warna yang mengangkat khasanah Nusantara. Lipstick intan 02 ini saya lupa dari seri mana, mungkin rimba Sumatra yang keluar tahun 2010, saya kurang yakin mengingat jaman kuliah saya sudah kenal intan 02 ini. Intan 02 ini mengingatkan saya pas jaman lugu-lugunya..hahahaha, belum kenal kosmetik, jaman kosmetik yang pake katalog itu masih murah meriah, jaman malu-malu nyoba dandan, ya cukup menggambarkan keberanian saya waktu itu, warnanya cukup kalem di bibir saya. Yang namanya jatuh cintrong pada pandangan pertama kan pasti sulit lupa, itulah kesan saya pada intan 02 selanjutnya dia masih mengisi kantong kosmetik saya, dan dari ke-prutul-annya sampai trepes gitu terbukti intan 02 nampol bingit di hati saya…eaaaaaa#baper.
Sariayu Intan 02


  1. Sariayu Dendang Rebana 01
Keberanian saya terus bertambah tapi ga jauh-jauh juga dari Sariayu, iyah, soalnya itu lipen nya momsky saya sih dari jaman doeloe, ikut-ikutan ceritanya. Kali ini saya cobain dendang rebana 01 , ini tren Sariayu tahun 2011. Hari-hari saya pokoknya isinya dua lipen dari sariayu ini, kalau ga intan 02 ya dendang rebana 01, wkwkwkwkwk, belom pede pakai yang lain, nasibnya sama kayak intan 02, habis saya langsung beli lagi, tanya mbak SPG nya masih ada ga seri ini mengingat sariayu ganti tren tiap tahun, leganya…walau tiap tahun ganti tren, seri lamanya juga masih ada lho. Sariayu memang ciamik lah, cocok buat yang suka kebaperan macam saya ini, eeeaaa…#lanjut baper.

Sariayu Dendang Rebana 01

  1. The One Oriflame
Keluguan saya akhirnya runtuh juga, ibu kota yang katanya lebih kejam dari ibu tiri itu akhirnya sedikit merubah penampilan saya, termasuk dalam make up. Berawal dari teman kantor yang jualan kosmteik lewat katalog, you know lah what I mean kosmetik merk apa, hehehe…gandrung lah saya sama seri lipsticknya. Pindah ke Jogja, tidak mengembalikan keluguan saya-pun, dan untungnya masih ada juga teman kantor yang jualan lewat katalog, saya kepincut dengan seri the one ini, saya coba fuchsia hype dan ya ampuuuuuunnnnn……menornya saya, unju-unju gimana gitu warnanya, kontras bingit kan dengan pilihan saya sebelumnya, tapi lanjot aja…ga seru kalau ga menor#makeupituseni.

The One Oriflame :Fuchsia Hype

  1. Wardah Matte 09. True Red.
Waktu itu terinspirasi dandanannya Mbak jenahara kalau ga salah, yang suka pakek lipen merah ngejreng gitu tapi bagooosss, walhasil saya nyobain wardah deh, ini nih yang saya coba seri matte no 9, sesuai namanya true red, ini lipen merahnya nampol bingit….merah cetarrrrr, dan matte nya itu ringan, awet pulak. Ini my first love dalam dunia lipen matte. Cuma ga berani pakek sering-sering, tar dikira orang aneh, hari-hari kek mo kondangan ajah.

Wardah Matte 09

  1. Mirabella
Yang ini modal dikasih adek yang katanya mo tukeran lipstick, dikasih apa tukeran? Hehehe…dikasih ding, serinya 105 pink rose. Ini lipen merah warnanya tapi ga ngejreng, kalem dan glossy, cucok lah buat ibu-ibu pokoknya, hahahahaha. Saya sih ga pake sering-sering sama kayak wardah di atas.

Mirabella

Hmmm…..belum ada yang senampol sariayu di hati saya#masihbaper.

  1. La Girl  Matte
Yang ini kebetulan habis lihat yutubnya mbak @inivindy yah, yang belio nyah pakek lipen ga kehapus-hapus buat makanpun. Akhirnya saya ngajakin temen-temen kantor beli onlen nih lipen. Saya coba warna tulle. Ini lipen bener-bener kayak cat tembok yah yang nempel bingit,  buat saya berasa berat di bibir tapi warnanya keren banget persis kalo kita ngecet, sesuai warna yang dijanjikan. Tidak lupa saya bawa remover kalo udahan makeknya, kalau gak ya gak mau ilang nih lipen. Walhasil, nih lipen saya pakek kalo kondangan saja, dengan baju seiya seirama.

LA Girl Matte: Tulle

  1. Wardah longlasting
Lagi ngehits banget nih lipen matte, ya lipstick, ya lippaint, lipcream…namanya macem-macem, yang intinya jenis matte lah. Saya cobain nih wardah seri longlasting no.10 stylish mocca…abracadabra.
Wardah Longlasting :Stylish Mocca
Saya sukak banget….cucok banget ni lipstick di bibir saya yang tebel, ga crack, ga kering dan uawet. Berhari-hari, berminggu-minggu saya doyan makenya dan akhirnya pengen nyobain nomor lain dari seri ini. Pilihan saya jatuh kepada nomor 2, pink sorbet, pas saya pakek warnanya agak oranye, pale gitu, tapi saya suka. Bibir saya jadi kayak bervolume  alias tambah gede. Suka monyong-monyongin aja biar berasa kayak Angelina Jolie#ngarep. Intinya, sukaaaakk sama seri wardah yang ini. Love love love.
Wardah Longlasting: Pink Sorbet
  1. Wardah intense matte
Lalu wardah ngeluarin seri ini, saya bingung. Bingung karena bentuknya pun sama, kenapa dikasi nama seri yang beda dengan long lasting? Saya sih baru nyoba yang 02, blushing nude, warnanya aman saya kira, jatohnya pink soft gitu di bibir saya. Beneran saya masih bingung kenapa namanya jadi intense matte, mkn melengkapi warna seri sebelumnya kali ya#kepo. Intinya sih saya suka juga, hehehehe.

Wardah Intense Matte :Blushing Nude

  1. Pixy matte
Berbicara make up lokal, pixy ini juga ga mau kalah ngeluarin seri matte ya. Saya coba LM406 Peach Delicacy, peach itu yang saya harap bisa nampol di bibir. Beneran sih, peach nya bagus, tetapi crack banget di bibir saya, entahlah mungkin bibir saya sedang kering-keringnya. Intinya saya suka warnanya, tapi karena sering crack saya males make. Iseng-iseng sih saya suka campurin pake lipstick lain kalo pas make#dibuangsayang.

Pixy Matte : Peach Delicacy

  1. City color be matte
Yang ini ga kalah kekinian, sesuai namanya be matte, maka dia akan berubah menjadi matte selang beberapa detik. Saya dapatnya dari shopee loh, iyah yang free ongkir itu tiap belanja 70rebu#bukanngiklan. Warna pilihan saya latte nih, saya lagi pengen yang nuansa pucet-pucet gimana gitu. Saya pikir lipstick luar dengan harga segitu dan hasilnya bagus, cukup puas lah saya. Pake tiap hari?oh noooo…..mereka akan pikir saya sedang sakit karena diet berlebihan mengingat perut yang semakin endut…hehehehe. Yang ini cukup buat foto-foto ajah.

City Color Be Matte : Latte

Nah dari lipen –lipen yang sudah saya certain di atas, saatnya saya memberi tahu mana yang jadi favorit saya ya, cukup 3 ajah ga usah pake harapan I atau harapan II, karena ga enak banget jadinya kalo kita sukak ngasih harapan tapi ga kejadian, eeeeaaaa…. Berikut lipen favorit saya:

1.    Sariayu Intan 02
2.    Wardah longlasting 10 stylish Mocca
3.    Wardah longlasting 02 Pink sorbet

Gitu dulu ya cah ayu ceritanya tentang lipen kesayangan. Semoga terhibur. Yang masih sering galau dan baper jangan banyak berharap, pokemon aja, pokoke harus move on. Eaaaaa#salamcantik

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images