Tutorial Make Up ke Kantor : Penampilan Mamah Muda yang harus selalu Segar

5:30 AM

Assalamualaikum,

Halo cah ayu, kali ini saya akan bercerita mengenai aktivitas saya jum’at kemarin, tentu saja mengenai dunia per-make up-an, hehehehe. Jum’at kemarin ada senam pagi di kantor, senanglahlah saya, mak-mak gini badan kan sudah berbentuk tidak karuan. Kapan lagi olah raga kalau bukan di kantor, ya sambil menyelam minum es degan, seger. Habis senam tentu saja keringat mengucur..hehehe, sambil menunggu keringat kering, saya dandanin teman deh. Ini dia hasilnya iseng dandanin teman sehabis senam.

Yang kiri masih single. Yang kanan mak-mak.
Duh, beda banget ya yang sudah dandan sama yang belum. Okelah, ga usah panjang lebar, walaupun mak-mak saya juga tetap ingin kelihatan segar dan cerah. Saya akan tuliskan tutorial berdandan ke kantor untuk mak-mak muda yang lagi viral disebut Mahmud alias mamah muda. Tutorial riasan ini cocok untuk yang seusia saya (kurang lebih) ya antara 25-35 tahunlah. Riasan akan berbeda untuk yang usianya lebih tua alias senior karena pasti berbeda tekstur kulit mukanya juga, you know lah what I mean (keriput dan teman-temannya)..hehe. Sebentar, saya cuma ingin bertanya kalau pergi ke kantor biasanya apa saja yang kamu bawa. Hmmm.....jawab sendiri ya ga usah kirim email/chat balasannya ke saya. Saya yakin ada yang perlengkapan dendongnya lengkap bianget tapi ada juga yang seadanya. Kali ini saya akan gunakan kosmetik yang praktis dibawa kemana-mana dan multifungsi. Berikut tutorialnya, silahkan disimak:

1.    Memberi dasar pada riasan
Bedak adalah item yang tidak akan pernah saya lupakan, seandainya lupa saya pasti akan minta ke teman, he. Nah, untuk riasan kantor saya tidak suka yang berat-berat, tidak perlu  menggunakan pelembap atau alas bedak, tetapi ini tergantung  kulit muka ya (cerita ini berdasarkan kejadian nyata sehari-hari pada saya tentunya). Sebagai penyegar atau dasar saya gunakan oxygenated spray dari mustika ratu. Spray ini praktis dibawa kemana-mana, tidak hanya sebagai dasar sebelum kamu gunakan pelembap, dapat digunakan juga ketika kamu merasa kulit muka kering. 

2.    Aplikasikan bedak
Saya juga menggunakan bedak yang praktis alias two way cake, iyah bedak yang sudah ada foundie nya, kali ini saya gunakan dari merk la tulipe. Bedak ini full coverage banget, langsung nutup kekurangan pada wajah sehingga hasilnya smooth banget, sukak deh.

3.    Bingkai wajah dengan membuat alis
Langkah selanjutnya adalah membuat alis, saya sudah pernah posting mengenai langkah ini, silahkan simak di artikel sebelumnya. Untuk tampilan kali ini saya menggunakan pensil alis implora warna coklat.

4.    Aplikasikan eyeshadow
Kali ini saya menggunakan pixy duo eyeshadow bronze delight 05. Ada dua warna sesuai judulnya yaitu ungu tua yang mendekati coklat dan cream. Saya gunakan dengan cara saya blok saja di area kelopak mata.

5.    Hasil aplikasi eyeshadow
Cukup diblok saja, praktis bukan, hehehe.

Membuat dasar sampai merias mata

6.    Aplikasikan eyeliner
Saya gunakan eyeliner dari viva cosmetic varian black, gunakan di pangkal bulu mata atas dan bawah
7.    Hasil aplikasi eyeliner
Yup, eyeliner digunakan untuk memberikan kesan tegas pada mata, cocok banget kan buat mamah muda yang ngantor.

Mempertegas mata

8.    Shading hidung
Iya, dengan eyeshadow pixy duo delight bronze 05, kamu bisa menampilkan kesan mancung dari hidung kamu, ini spesial efek buat hidungnya yang minimalis kayak yang nulis, hehe.

9.    Aplikasikan eyeshadow ungu tua, di kiri dan kanan batang hidung sejajar dengan pangkal alis, cukup pakai jari saja dan jangan terlalu tebal. Lumayan mancung kan.

10.   Shading pipi
Lagi-lagi iya. Gunakan eyeshadow tadi untuk membuat shading pipi, tentu saja untuk mengurangi penampakan pipi tembem masih seperti punya yang nulis. Aplikasikan eyeshadow dari ujung telinga atas menuju arah cuping hidung. Gunakan jari saja, kemudian baurkan supaya warnanya lebih lembut.

11.  Tampilan dengan shading
Sudah terlihat tirus kan?
Shading hidung dan pipi
12.  Aplikasikan lipstick
Lipstick yang saya gunakan di sini ada dua macam, yang pertama adalah the one oriflamme fuchsia hype. Lipstick ini glossy dan tahan lama banget, saya aplikasikan untuk membingkai bibir alias saya fungsikan sebagai lipliner, juga saya aplikasikan tipis pada isian bibir. Saya tambahkan lipstick wardah intense matte blushing nude 02 untuk coverage bibir secara penuh. Hasil akhirnya saya dapatkan warna pink yang segar dan matte banget tetapi tidak kering di bibir. Pokoknya dapat kamu gunakan seharian deh kombinasi duo lipstick ini.
Membuat lipstick tahan lama


Ini dia hasil akhirnya, tarrra….
Ayo kerja, kerja dan kerja

Tentu saja saya gunakan jilbab yang serasi dengan warna baju. Tips buat yang berhijab, gunakan padu padan hijab dan busana dengan formula terang  ke gelap (dari atas ke bawah). Tips untuk yang tidak berhijab, usahakan kalau ke kantor rambutnya dicepol rapih, ga melulu pakai cepol yang tuir dan jadul, jangan diurai yak, kesannya mau main kemana gitu, hehehe.

Demikian tulisan saya kali ini, semoga bermanfaat yah. Apapun riasan yang kamu pakai, jadi dirimu sendiri deh, tapi sekali-kali perlu juga tanya kepada teman- teman terdekat apakah tampilan kamu sudah oke, gunanya tentu sebagai koreksi. Buat cah ayu yang berdiskusi dengan saya, jangan lupa komen ya, saran dan kritik sangat berarti buat saya. Salam cantik.

Make Up:
Oxigenated Spray Mustika Ratu
Bedak two function cake la tulipe 08
Pensil alis Implora shade coklat
Eyeliner pencil black viva cosmetic
Pixy Duo eyeshadow bronze delight 05
Lipstick the one oriflamme fuchsia hype

Lipstick wardah Intense matte blushing nude 02

Make up tool:
Puff bawan bedak
Aplikator bawaan eyeshadow
Brush bawaan pensil alis
Jari tangan.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images