Beauty Class Pertamaku : Glamour Self Make Up with IniVindy

1:27 AM



Halo cah ayu, aku nembe seneng bianget ki, ngopo jal?
Artinya….
Hati saya sedang berbahagia karena kemarin tepatnya hari sabtu tanggal 8 Oktober 2016 saya bertemu sama idola saya dalam dunia permekapan, siapa lagi kalau bukan mbak @inivindy. Siapa sih pengguna medsos kekinian yang tidak kenal arek malang sek kreatif sakti mandraguna menggunakan alat-alat make up ini. Iyah, Mbak Vindy. Awal mula aku mulai ngepoin yutubnya tuh kalau ga salah gegara  suka mencari tutorial pengantin jawa, hehehehe, ketemulah kolaborasi Beliau dengan mbak elly rias yang memperagakan hair do dan make up paes ageng. Berawal dari itulah saya mulai suka ngepoin channel yutub dan IG mbak Vindy, dan perlahan-lahan saya ngoleksi kosmetik maupun make up tools dari informasi channel mbak Vindy ini.  Pembukaannya cukup sekian dulu ya, Hayati kok mulai lelah XD

Sebulan yang lalu, masih karena saya ngepoin IG nya mbak Vindy, saya baca ada info beauty class yang diampu Beliau di Yogya, hmmm….saya pikir ini kesempatan yah, deket lah dari Solo, plus kapan lagi ikut acara kayak gini rame-rame, seru juga mungkin. Investasinya pun tidak begitu mihil ya, tidak seperti kelas make up lainnya yang rata-rata menyentuh angka 1,5 -2 jeti…itu saya bisa ambil kursus privat aja sih kalau segitu…hehehe, kelasnya mbak Vindy ini cuma 550K. Terjangkau bingitssss. Nah, yang megang acara ini adalah bee promotion, rupanya ini adalah EO yang sering ngadain beautyclass, untuk info termutakhir bisa kita cek di akun IG @beepromotion. Benefitnya apa sih? Ini masih persis di iklannya ya, ada sertifikat dan produk sponsor. Nah infonya tuh dari setelah bayar cuma melalui WA, saya juga bingung harus bawa apa, maklum belum pernah ikut beauty class sebelumnya yang rame-rame kecuali privat di suhu saya XD. Mendekati hari- H baru deh diinfoin dari penyelenggara apa yang harus dibawa plus dresscode nya, alamak pakai dresscode pulak….hitam atau merah. Tidak sabar menunggu ketemu mbak Vindy. H-1.

Hari H.
Pastinya saya dandan kece, tapi saya ga sempat bikin FOTD atau HOTD apalah apalah itu, cukup muka aja yang saya poto XD. Dianter suami dan anak tercinta tentu menambah semangat saya untuk belajar, asek asek. 
Yuk, kita berangkat...ketemu di Yogya ya mbak Vindy


Grand Zuri, Malioboro, Yogyakarta

Yogya macet. Hujan masih menyambut kami dengan damai. Aman. Di lokasi tampak cewek-cewek kekinian dengan nuansa berbusana seperti saya….mungkin saya juga kekinian, pikir saya begitu saja lah. Kami melakukan pendaftaran ulang dan diberi goodybag yang ternyata eh ternyata isinya adalah produk sponsor…elzatta punya. Alhamdulillah. Di kelas sudah ramai, mungkin sekitar 50 orang ya, jadi minder. Kami duduk berdasarkan nomor urut yang sudah disiapkan panitia. Saya dapat nomor 14 dan posisinya nyaman banget ada di baris ke dua. Di meja sudah ditaruh palet LT Pro sponsor utama kegiatan ini. Setelah semua duduk manis di  tempat masing-masing sang MCeh membuka acara dan memanggil mbak Vindy yang ga keluar-keluar juga, akhirnya berteriaklah kami memanggil mbak Vindy, baru deh keluar. Acara berjalan tidak sesuai agenda yang dijadwalkan, yah mungkin karena waktunya sempit, jadi mbak Vindy bergerak di bagian apa langsung kami ikuti. 
Pesertane gado-gado cah, gak cuma dari Yogya
 
Kita manggil-manggil mbak Vindy supaya mau keluar  
 
Mbak Vindy mulai deh ngajarin kita
 
Dan make up kita harus dihapus semua...Ayo mulai
 
Yuk, dandanan sudah hampir selesai
Nah ternyata tidak seperti di iklan juga kalau kami tinggal bawa alat make up sedangkan kosmetiknya dipinjami sponsor, ternyata banyak tidak lengkapnya, untung saya bawa sendiri dari rumah, pikir saya kepake atau enggak yang penting dibawa koper make upnya. Mbak Vindy juga turun lansung mengoreksi hasil make up kami, apa alisnya sudah oke apa blending eyeshadow nya sudah kece atau belum. Nah di akhir kelas, dipilih 3 peserta yang menurut mbak Vindy dandanannya seru dan ketiganya dapat produk dari sponsor. Ada juga demo/tutorial hijab pesta dari Elzatta, yang cukup pakai jilbab segitiga tapi bisa jadi jilbab pesta yang cantik. 
 
Demo Hijab Elzatta
Nah terakhir kita ada photo session dengan teman-teman sekelas plus kita bikin video PPAP (Pen-Pienapple-Apple-Pen), yang ternyata langsung diaplod sama mbak Vindy di IG nya. 
Pastinya wefie sama mbak Vindy

Kesimpulannya, saya puas ikut acara ini. Benefitnya ditambah lagi, saya dapat teman baru, yang sama-sama suka dunia make up, yes, we are beauty junkies….hehehhehe…saya tag deh @mami_nesti teman baru saya, kali aja baca blog ini…hehehe. Demikian cerita tentang beauty class saya, semoga ada lagi ya …biar saya bisa cerita-cerita lagi…. Yuuuuukkk. Salam cantik.

with @mami_nesti
 Semangat cah ayu ^_^

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images