Tips Make Up untuk Kulit Kecoklatan [Make up for Tanned Skin]

9:35 PM

Assalamaualaikum,

Cah ayu, sebagai kalimat pembuka dari postingan ini, saya bermaksud menanyakan apa warna kulitmu?. Ya karena kita diciptakan  berbeda-beda dengan beragam hal ya sifat, karakter dan lainnya termasuk warna kulit. Beberapa waktu lalu, ada sohib saya yang request make up untuk exotic skin, saya mikir-mikir nih. Mengapa saya harus mikir, pasti lah….untuk bisa bikin review atau tutorial make up saya butuh yang namanya model. Selama ini model yang dimaksud adalah saya sendiri, adik saya ataupun dek titah yang suka saya mintai tolong untuk membantu saya (dek titah spesialis model untuk hairdo), hehehehe. Walhasil saya bingung, maklum kebetulan kulit saya  putihan XD. Lupalah saya dengan request teman saya tersebut.

Ga seru kalau ga halan-halan.

Kurang piknik tentu akan membuat pikiran menjadi sesat, dimana sesatnya? Ya itu….jenuh, kalau ga keluar-keluar tentunya kita akan merasa menjadi paling…(.galau/baper/apalah apalah), titiknya diisi sendiri ya cah ayu. Kapan terakhir kamu halan-halan? Halan-halan itu penting lho, ga perlu jauh-jauh…cukup ke swalayan untuk baca komposisi produk itu sudah dapat digolongkan sebagai halan-halan bagi saya. Pada suatu waktu (baca: jam istirahat siang hari jumat), saya menyempatkan diri pergi halan-halan ke tempat belanja buat cewek-cewek gaoool Yogya khususnya di babarsari, nama tempatnya Adele…xixixxixi. Yup, adele ini ada di kompleks ruko Babarsari yang hitttts beud. Di dalamnya kamu bisa jumpai barang-barang cewek nan unyu-unyu mulai dari asesoris, baju, make up, sepatu…banyak deh. Nah yang saya sebut tadi ka nada make up tuh, pas banget…halan-halan cuci mata lihat-lihat make up.
taken from jogjabagus.com


Konter kosmetik di sebuah tempat belanja gaul cewek Yogya.

Kebetulan pula ternyata di adele ada konter mineral botanica, sudah lama saya pengen nyobain produk ini ya. Mineral botanica ini produk local, kalau saya baca blognya mbak arum di www.racunwarnawarni.com, yang menarik dari mineral botanica ini adalah lip cream nya yang katanya oke punya. Berhubung koleksi lipen saya sudah banyak, saya putuskan untuk membeli eyebrow pencil nya, kali ini pilihan saya soklat cah ayu, saya ingin tahu pensilnya keras atau tidak,  warnanya tajam atau tidak. Harganya pun pas di kantong, 30K aja cah ayu. Selanjutnya, lirikan mata saya tertuju pada konter silkygirl, yah sering banget saya lihat merk ini di department store seperti luwes atau matahari, tapi selama ini saya belum tertarik. Kok ya di adele ini saya jadi kesengsem sama tester lipen yang kemudian saya coba-coba di punggung tangan, warna lipen kali ini soft banget, pas saya baca ternya dia moisturize lipcolor. Yang biasanya pakek lipcolor gini kan dedek gemes yang masih duduk di bangku cekulah, kalau pakek yang ngejreng sudah pasti distrap pak guru kan. Harganya juga murah 40K ajah, untuk judul lipcolor kemasannya lipen silkygirl ini cukup mewah lho. Hitam elegan. Dari konter silkygirl saya juga tak lupa nyobain eyeshadownya, eh ga cuma nyoba dink, saya beli tepatnya ;D, eyeshadownya saya pilih yang duo color, harganya 30K.
Jreng….kapan saya pakainya ya…dan riasan seperti apa yang akan saya coba buat dengan belanjaan kali ini. Sebentar saya berpikir.

Belanjaan minggu ini, kebetulan kok hitam-hitam

Kepanasan dua hari, Tanning yang tidak direncanakan.

Yup, wiken kemaren yang saya pun tidak sempat melakukan banyak hal, cukup bekejar-kejaran dengan anak lanang saya yang lagi suka banget nggenjot sepeda, plus mengangkat jemuran adalah spesialis saya, yang ternyata memberikan efek kulit  kecoklatan khususnya di area muka. Well, apalagi yang dicari, kalau mencari yang eksotik kulitnya susah, saya pun nekatmenjadi modelnya. This is the look.
tanned skin yang kurang coklat ya...

The look: make up for tanned skin under 100K


Komposisi dari tema tanned skin yang saya usung kali ini menonjolkan netralisasi warna dari kulit coklat itu sendiri. Double intense duo eyeshadow 05 silver star dengan warna grey dan hitam menghasilkan mata yang tajam, cocok sekali dibaurkan pada kulit coklat. Pemilihan eyebrow pencil warna coklat dari mineral botanica mendukung aplikasi make up untuk waktu yang lama, fokus tema tanned skin kemudian mengecurut dengan aplikasi  lipstick silkygirl moisture balm lipcolor Fig 06 memberikan warna coklat pale yang sangat natural. Tips untuk yang berkulit coklat, gunakan shading atau blush dengan warna coklat/oranye/peach dan hindari penggunaan warna pink yang ngejreng, tetapi bagaimanapun make up adalah sebuah seni, jadi kalaupun cah ayu mau menggunakan warna yang ngejreng ataupun kontras sekalipun ya ga masalah. Demikian tips make up untuk kulit kecoklatan versi saya, semoga suka, saran dan kritiknya saya tunggu. Salam cantik.

Make Up :
La Tulipe two waycake
Mineral Botanica brown eyeshadow pencil
Silkygirl eyeshadow 05 silver star double intense duo
silkygirl moisture balm lipcolor fig 06

Make up tool:
aplicator set on the eyeshadow

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images