Review Concealer Berkualitas dengan Harga Murah, LA Girl Pro Conceal HD

5:37 AM



Assalamualaikum,

Jadi gimana? Kamu sudah bisa contouring? sudah bisa baking make up?. Pada intinya adalah terus latihan. Awalnya saya juga tidak pede bermekap. Yes, it was long long years ago to see the public with bare face, 12 tahun yang lalu. Awalnya cuma tahu kalau make up itu cukup bedak, tabu banget pokoknya kenal make up, tapi dari yang tabu itu saya sukak. Oke, kalau kamu contouring dan baking, make up apa sih yang paling penting? buat saya concealer.

Concealer

Cah ayu pasti sudah baca kan di beberapa tutorial saya yang ada adegan pakai concealer?. Concealer sendiri sangat umum digunakan untuk mengoreksi kekurangan di wajah, mulai dari kekurangan pada bentuk muka yang akhirnya kita siasati dengan contouring melalui highlight dan shading, kemudian koreksi gangguan pada area muka seperti jerawat, keriput, noda hitam dapat digunakan concealer sebagai corrective make up. Nah, kali ini saya akan mereview concealer yang menurut saya oke banget, mengapa?yang jelas dapat kualitas, harga juga sesuai. Yuk, disimak ya cah ayu...monggo... 

LA Girl Pro Conceal HD

Tekstur

LA Girl Pro conceal HD ini wujudnya cair, bukan gas apalagi padat, hehehehe, saya tidak akan mengulas wujud zat kan. Nah, karena cair itu, concealer ini jadi multifungsi yaitu dapat dicampurkan dengan foundie. Kalau kita punya foundie favorit yang mungkin satu-satunya karena harganya mahal, dan kebetulan salah, ga pas dengan warna kulit muka, jangan takut ya cah ayu. Kamu masih dapat menggunakan foundation tersebut, caranya campurkan satu hingga dua tetes concealer ini dalam adonan foundie, misal foundie kamu keputihan, tinggal tambahkan LA Girl Pro conceal HD yang warnanya agak gelap, campur hingga merata, dan dapatkan warna yang sesuai dengan kulit muka. Hayo, siapa yang sering salah beli fondation? saya sih iya, hehehehe.

Teksturnya cair


Pilihan warna

Warna concealer ini super duper lengkap, dari yang paling putih sampai yang gelap. Ini dia varian warnanya:
Pilihan warna LA Girl Pro Conceal HD. Gambar diambil dari google.

Kebetulan saya punya yang terang yaitu porcelain dan yang gelap yaitu espresso. Buat saya ini pilihan yang tepat untuk koreksi wajah dan contouring.


Aplikator

Sering bingung bagaimana cara mengaplikasikan concealer?. Seringnya kita menggunakan kuas concealer kan, nah LA Girl Pro Conceal HD ini tahu banget apa yang kita butuhkan. Pada aplikatornya sudah dilengkapi dengan kuas sehingga mempermudah kita. Wadahnya sendiri berupa tube, pengalaman saya sih untuk LA Girl Pro conceal HD yang warna gelap menekannya jangan terlalu semangat karena nanti keluarnya bisa kebanyakan, pokoknya cukup tekan hingga kuas basah dan aplikasikan.

Aplikatornya


Hasil Aplikasi

Saya sering menggunakan concealer ini untuk contouring. Kebetulan kulit saya normal berminyak, dan concealer ini menghasilkan tata rias dengan hasil yang lembab, iya lembab. Sejam pertama aplikasi, kulit saya terasa lembab, seperti berminyak banyak tetapi sama sekali tidak ada minyak, nah loh.... Iyah, itulah yang saya bilang lembab, bahkan seharian saya pakai (jam 8 pagi- 4 sore) kulit saya tetap lembab tetapi tidak muncul minyak di wajah. Saya sukak. Tata cara menggunakan concealer ini juga perlu kamu perhatikan, persis kayak tata cara mau makan, dimulai dari cuci tangan- berdoa- lalu makan, begitu juga dengan cara pakai concealer ini. Gunakan serum jika biasanya kamu pakai, kemudian pelembab. Sesudahnya gunakan alas bedak/ foundation baru concealer. Dari beberapa teknik pemakaian, saya lihat ada yang suka pakai concealer dulu baru foundie, yang kayak gini biasanya menggunakan concealer sebagai pengkoreksi seperti menutup jerawat, menutup mata panda dan lainnya. Ada juga yang memakai concealer setelah foundation, biasanya yang begini adalah aliran pemakai concealer sebagai contouring make up. Saya kategori yang mana? saya sendiri lebih suka yang kedua, menggunakannya sebagai contouring make up tetapi kalaupun saya gunakan sebagai make up corrective saya juga menggunakannya sesudah foundation. Make up juga selera, lain guru lain juga caranya. 

Contouring dengan LA Girl Pro Conceal HD
 
Setelah dibaurkan dan aplikasi bedak, menutup pori sehingga terlihat halus

Make Up Tool yang Tepat

Untuk setting LA Girl Pro Conceal HD, alat make up apa yang paling sesuai? Saya paling suka menggunakan spons lembab, perlukah spons mahal?. Mahal tidaknya relatif, pokoknya sesuaikan budgeting kamu. Yang mahal biasanya memang tidak bohong, memang enak dipakai tetapi kalau belum cukup duitnya buat beli spons beauty blender, pakai spons biasa juga bisa. Kalau menggunakan spons biasa harus dilembabkan dahulu supaya dia tidak menyerap produk, biasanya saya semprot dulu dengan mustika ratu oxygenated spray, baru deh dipakai untuk menepuk-nepuk concealer yang sudah kita aplikasikan di muka. Jangan diseret ya tapi ditepuk-tepuk saja, kalau diseret dengan spons aka terbentuk pola seperti serat, sedangkan kalau ditepuk-tepuk hasilnya akan lebih halus. Khusus area bawah mata, setelah ditepuk gunakan bantuan jari telunjuk untuk meratakan concealer sampai daerah pangkal bulu mata bawah. Gampang bukan?

Ini hasil aplikasinya, lembab banget di kulit muka
Kelebihan:


1.    Harganya murah bingit di kisaran Rp 50.000,- s/d Rp. 60.000,-
2.    Pilihan warnanya banyak dan lengkap
3.    Ada kuas di aplikatornya, membuatnya jadi praktis
4.    Melembabkan kulit muka
5.    Dapat dijadikan campuran alas bedak cair

Kekurangan:

Cepet habis yak, karena packing kecil

Nilai:
9/10

Beli lagi?
Ya iyalah, masa enggak

Jadi, bagaimana cah ayu?, tertarik beli buat menambah koleksi make up kamu?kamu bisa beli langsung lewat website www.beautyhaulindo.com  atau www.makeupuccino.com atau kamu yang suka jalan-jalan (matanya, hehehehehe) di toko online, cobain deh mampir di shopee, itu yang gratis ongkirnya. Ayo kenali muka kita sendiri, karena kalau bukan kita siapa lagi?. Salam cantik.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images