Review Eyeliner Murah di Bulan November, Pure Color Eyeliner by Oriflame

7:41 PM


Assalamualaikum,

Wah, sudah mau akhir tahun ya cah ayu, bagaimana dengan target-targetmu di tahun ini?. Ya sudahlah, masih ada satu setengah bulan berjalan di 2016 ini ya cah ayu, buat yang masih tertinggal ayo kita kejar. Saya sendiri memang merasa agak jenuh dengan rutinitas belakangan, biasalah dikejar deadline kalau akhir tahun begini. Utak-atik muka alias dandan adalah aktivitas yang sedikit menghilangkan kejenuhan saya. Dandan itu sudah menjadi kebutuhan buat saya, iya sudah menjadi karakter saya dalam 10 tahun terakhir, jadi orang-orang di sekitar saya pun sudah tidak aneh kalau melihat saya ganti- ganti gaya make up, itu tadi, supaya tidak bosan. Lama-lama karena saya suka dandan, akhirnya saya mencoba untuk bisa membuat cewek lain jadi cantik dengan menjadi freelance make up artist, dan tentu saja sharing ilmu saya yang belum seberapa lewat blog ini.
Eyeliner baru nih cah ayu



November Rain, semangat yang terpacu mendekati tahun baru.

Minggu ini di awal November, saya akan mereview eyeliner cair yang baru saya dapatkan dari teman saya. Kebetulan di tempat saya bekerja banyak teman-teman multitalent yang bisaan, yang jualan batik lah, jualan makanan lah, kalo saya masih di level konsumen, bisanya jual jasa sih, tapi kalo di kantor sapa yang mau pake jasa saya yang seorang tukang make up...hehehehe. Di kantor ada juga yang bisnis multilevel marketing kosmetik, yah, belionya konsultan, sudah ketebak mungkin kalau ini produk oriflame. Saya sendiri cukup menjadi beautyblogger saja, bukan konsultan, biar masih merasakan gurih ngicip-icip variasi kosmetik, ihiiir.

Eyeliner cair Oriflame Katalog November 2016

Eyeliner Cair Oriflame dan Kemasannya.

Di November ini, kebetulan ada promo eyeliner cair. Kali ini harganya ada di bawah 40 rebu lho cah ayu. Saya tidak tahu apa belio ngasih saya harga member atau memang didiskon, pokoknya saya bayarnya cuma Rp 28.000,-, aseeeek. Siapa hayo yang belum kenal dengan eyeliner cair? Itu lho yang sering banget dipakek artis-artis korea buat mempercantik mata. Eyeliner cair tergolong kosmetik yang praktis dan dapat digunakan untuk waktu yng cukup lama. Untuk riasan natural, eyeliner cair ini memang sangat cocok. Kembali ke katalog oriflame, jadi pas saya baca katalognya, saya langsung suka dengan kemasannya yang sangat elegan. Warna hitam mendominasi kemasannya yang kecil mungil. Seberapa kecil sih? Ya kecil untuk isian 8 mL.  Kalau variannya menurut katalog  promo memang warna hitam saja.

Bagaimana dengan aplikatornya?
Saya menilai kalau aplikatornya juga cukup menunjang pengaplikasiannya. Panjang handle aplikatornya tidak terlalu panjang ataupun pendek, pas deh kalau saya bilang. Untuk kuasnya, kuasnya sangat tipis dan cukup panjang dibanding kuas eyeliner cair yang biasanya saya pakai, sehingga hasil goresannya pun sangat tipis. Cah ayu bisa melihat hasil aplikasinya, jadi sekali gores hasilnya sangat tipis, kalau untuk gaya saya, perlu saya gores/tebalkan dengan lima kali gores, hasilnya juga ga yang tebal- tebal amat.

Aplikator eyeliner dengan kuas tipis

Aplikasi/Swatch
Hasilnya juga cukup tahan lama, karena sudah saya coba pakai dari pukul 09.00 sampai jam 16.00 pun masih oke, tidak memberikan hasil yang luntur/mblobor kalo orang jawa bilang jika terkena air (saat wudhu). Ya cukup awet untuk kosmetik tanpa embel- embel waterproof. Dengan kemasan kecil seperti ini, kamu bisa selalu syantik dengan mata yang cetar karena eyelinernya dapat dibawa kemana-mana, dikantongin mah kalau perlu. So, kalau kalian mupeng dengan eyeliner ini segera hubungi kosultan oriflame terdekat kalian, mumpung harganya lagi murah bangeeettt, borong lima kalau perlu, saya dikasih lagi juga mau lho cah ayu.

Swatch. Bawah sekali usap, atas 3 kali usap.

Aplikasinya di mata saya dengan 5 kali swatch pada masing-masing pangkal bulumata

Kelebihannya:
1. Harganya murah banget untuk pembelian di katalog bulan ini.
2. Tahan lama
3. Cocok untuk riasan natural

Kekurangannya:
Perlu beberapa kali gores untuk hasil yang saya inginkan (boroooos)

Nilai:
Saya kasih 8 deh dari 10.

Next Purchase:
Saya sih no kalau harganya balik ke semula(bukan promo), hehehehe. Saya sendiri sukak eyeliner cair dengan kuas seperti spidol, mantap aja rasanya kalau pas nggores. Mak sreeeet...langsung tegas, hehehehe. 

Well, demikian cah ayu review singkat saya tentang eyeliner cair promo dari oriflame, buat yang mau diskusi jangan lupa komen ya. Salam cantik.
Wes ayu durung cah???






You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images