Tutorial Teknik Baking Make up untuk Riasan yang Awet dan Flawless

11:42 PM

Assalamualaikum,

Kalau lihat instagramnya seleb-seleb Indonesia maupun internasional (perempuan) saya paling suka mengamati make upnya, ya iyalah secara saya beauty junkie, hehehe. Saya suka sekali make up nya mbak Kim Kadharsian, gorgeous banget, detailnya jelas, flawless, pokoknya top deh make up artistnya. Artis indo juga ga mau kalah, kayak mbak Ashanty dan Ussy Sulistyowati make up nya juga detail banget. Ya gitu deh, lagi tergila-gila sama make up yang flawless.  Siapa sih yang tidak ingin hasil riasannya flawless dan awet? saya kira pasti kita semua ingin, ya to cah ayu? dan akhir-akhir ini sedang booming tren baking make up. Saya sih tahunya baking roti, baking powder yang berhubungan dengan dunia masak-memasak gitu. Ternyata setelah saya baca-baca, baking make up ini adalah teknik yang digunakan untuk men-set make up khususnya concealer agar riasan awet. Biasanya baking make up digunakan untuk menutupi kekurangan wajah area mata seperti mata panda dan keriput di bawah mata. Nah, hubungannya dengan baking itu apa? jadi cara menset concealernya itu lho fokesnya. Concealer akan diset dengan bedak tabur dan dibaking dalam waktu tertentu sehingga panas tubuh membantu bedak tabur melekat sempurna dengan concealernya. Baking make up cocok sekali kalau kamu pakai untuk riasan berat seperti untuk foto prewed atau photoshoot lainnya.
Baked Face Before and After

Bagaimana cara melakukan baking make up? Langkah-langkahnya hampir sama dengan make up secara umum,  pakai primer, pelembab, foundie, concealer dan bedak tabur. Masih bingung cah ayu? yuk simak tutorial singkat dari saya, cekidot ya.

1.    Aplikasikan pelembab, beri ekstra di bawah mata ya, supaya tidak kering.



2.    Aplikasikan foundation sesuai warna kulit, gunakan stippling brush supaya hasilnya tidak terlalu tebal tetapi coverage nya rata.




3.    Aplikasikan concealer di bawah mata


4.    Aplikasikan bedak tabur dengan warna satu tingkat lebih terang di bawah mata, batang hidung dan area tulang pipi bawah mendekati rahang. Hasil optimalnya sih gunakan translucent loose powder ya cah ayu. Diamkan selama 10-15 menit ya cah ayu.

Tuh, yang bedak putih-putih itu namanya lagi ngebaking

5.    Sembari menunggu lengkapi make up mata dan alis


6.    Setelah 10-15 menit sapukan bedak padat dengan fluffy brush menutup area yang belum tertutup bedak.


7.    Sapu bedak tabur di area baking dengan fan brush.

8.    Bingkai wajah dengan lipstick warna cerah.


Bagaimana cah ayu? mudah bukan. Ya memang akan memakan waktu lebih lama daripada make up biasanya ya, karena ada proses baking 10-15 menit itu tadi. Kalau waktumu longgar, coba ya cah ayu, mumpung musim kondangan belum mulai lagi, hehehe. Jika cah ayu mau diskusi silahkan isi kolom komen di bawah, semangat selalu dan salam cantik.

Make Up:
Loreal Revitalift
Make Over Foundation
LA Girl Pro HD Concealer
Rivera Loose Powder
Mineral Botanica Brown Eyeshadow
LA Girl BeautyBrick Nudes
Mix; Wardah Intense Matte Blushing Nude dan The One Fucshia Hype Oriflame Lipstick

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images