Perawatan Wajah Rutin, Kulit Sehat Sekarang dan Nanti

8:41 PM

Assalamualaikum,

Setiap wanita pasti cantik, kita sudah sepakati itu di awal. Seiring dengan bertambahnya usia banyak hal yang mulai kita perhatikan, termasuk muka. Saya termasuk tipe yang suka dandan (detail malah) dalam keseharian di tempat kerja, bukan dengan maksud apa melainkan untuk meluweskan tangan (make up artist wanna be pokoknya). Rutinitas menggunakan kosmetik tersebut tentu mengakibatkan kulit muka menjadi lelah, walau mungkin hayati lebih lelah bang#eh. Dalam make up keseharian saya memang sangat menghindari penggunaan alas bedak dan sejenisnya (BB, CC,atau DD cream...karena tidak ada ZZ cream). Mengapa saya menghindarinya, karena penggunaan alas bedak dan sejenisnya tersebut akan membuat kulit susah bernafas (pori tertutup), semakin tebal riasan akan berbanding lurus dengan tertutupnya pori-pori wajah,  maka dalam make up keseharian saya cukup menggunakan pelembab. Di usia yang semakin bertambah, kebutuhan kulit untuk selalu lembab tentu harus diperhatikan, karena efek ketidaklembaban itu akan kemana-mana, seperti: kulit kusam, mudah timbul flek hitam dan kerutan. Tentu sudah ga asik lagi ya kalau kita berbicara mengenai riasan tapi kulit wajah tidak sehat, karena kalau kulit sehat mau dirias pakai teknik apa saja jatuhnya akan bagus. Jadi cah ayu, mari rawat kulit muka dari sekarang. 

By the way, produk apa yang kamu pakai sebagai  face skin care rutin?. Saya mulai mengenal skincare untuk wajah sejak dari EsEmPE, waktu itu booming Biore anti acne yang kebetulan bintang iklannya adalah Agnes Monica (jargonnya kek gini: Jerawat, Biore anti acne aja), waktu itu Agnes emang lagi banyak digandrungi, siapa yang ga nonton pernikahan dininya Agnes berarti ga gaul waktu itu, hahahahaha, atau nonton Mister Hologram, pokoknya Agnes memang menginspirasi untuk coba-coba pakai Biore Anti Acne (kemakan iklan banget). Masa-masa pencarian jati diri di SMA, saya ditemani face skin care dari Pond's Institute. Saya gunakan Pond's White Beauty Facial Foam dan Moisturize Creamnya (kalau lagi punya duit baru deh bisa beli milk cleanser dan tonernya). Lama sekali saya menggunakan produk Pond's hingga ganti-ganti produk saat kuliah, pernah saya coba Olay dan Garnier tapi sepertinya tidak cocok hingga saya balik ke Pond's. Waktu berganti dan petualangan saya dengan Pond's terus berlanjut hingga saya ganti level ke Flawless White series. Entah apa yang membuat saya pindah ke lain hati, mungkin ingin mencoba sesuatu yang baru hingga  akhirnya sekarang saya gunakan serial face skin care dari Wardah. Mungkin saya terpukau dengan kecantikan dek Tatjana Saphira atau Mbak Dewi Sandra. Dan mengingat usia yang sudah 30 tahun, saya selalu menyemangati diri untuk rajin merawat wajah, mengutip pesan Ibu saya" Sek sregep le ngrumat rai ben mengko ga nyesel" yang intinya rajinlah merawat muka supaya tidak menyesal nanti.

Wardah Lightening Series
Seperti yang saya sampaikan di atas, saat ini saya menggunakan skincare dari wardah. Alasan saya menggunakan produk ini yang paling utama adalah karena mudah dijangkau. Iya, sebagai ibu  dan wanita bekerja, waktu saya sudah habis, week end perawatan? iya itu memang impian, tapi ya tinggal impian, weekend adalah waktu yang harus saya optimalkan untuk keluarga, jadi pergi ke outlet skincare, perawatan dan konsul ke dokter adalah angan-angan saja buat saya,hehehe. Beruntungnya banyak perusahaan kosmetik yang mengeluarkan face skin care yang mudah dijangkau, (keberadaannya yang bisa didapatkan dengan mudah). Intinya produk Wardah ini gampang banget ditemukan dimana-mana, kadang warung ketjil saja juga jual walaupun tidak lengkap. Yang kedua, harganya yang nyaman di kantong, jelas dong sebagai ibu-ibu saya maunya yang efisien dan efektif, kalau sudah memenuhi unsur itu mengapa harus cari yang mahal. Oke, kali ini saya akan ulas skincare Wardah Lightening series (sebetulnya tujuannya juga bukan untuk memutihkan, tetapi karena memang cocok ya saya gunakan).

Wardah Lightening series sebetulnya ada beberapa produk, tetapi saya hanya menggunakan lima produk dari series tersebut, apa saja?yuk disimak.

1. Milk Cleanser

Biasa saya gunakan untuk membersihkan riasan. Testurnya sangat lembut, warnanya putih bersih dan efisien karena tidak terlalu encer sehingga sedikit saja sudah mampu membersihkan.
Milk Cleanser

2. Facial Foam

Yang ini tidak lupa saya gunakan saat mandi. Teksturnya lembut dan sedikit penggunaan saja sudah menghasilkan busa yang banyak, hasilnya pun keset ga ada lengket-lengketnya lagi.



3. Toner

Penting sekali digunakan untuk menyegarkan pori-pori wajah. Tuangkan sedikit pada kapas dan tepuk-tepuk di muka, rasakan sensasi segarnya.
Toner

4. Day Cream

Ini yang paling saya suka, day cream. Sangat nyaman digunakan, krimnya sangat cepat meresap sehingga kamu ga perlu adegan kipas-kipas nungguin kering supaya bisa segera pakai bedak. Krimnya juga sangat cocok di muka saya, begitu saya timpa bedak hasilnya juga halus sekali (ada kan krim yang dipake terus hasilnya ngeblok-ngeblok gitu kalau dibedakin, mungkin karena lama kering dan kita ga sabaran, hehehe).
Day Cream

5. Night Cream

    Penting banget buat ibu-ibu macam saya yang bercita-cita punya kulit cantik sampai tua. Tapi ya itu tadi musuhnya, malas. Kadang kalau sudah capek sekali, lupa deh pakai night cream. Padahal itu waktu me time nya kulit wajah di malam hari. Ayuk deh semangat, jangan kelupaan lagi(ngomong sama diri sendiri).
Night Cream

Itu tadi face skin care series yang saya gunakan, sejauh ini saya puas menggunakannya.

Kelebihan:
1.      mudah dijangkau
2.      harga nyaman di kantong
3.      sesuai dengan tipe kulit orang asia
4.      sudah sertifikasi halal

Kekurangan:
Kemasan milk cleanser kurang nyaman karena perlu adegan ekstra untuk mengeluarkan isinya.

Nilai : 9/10

Rekomendasi : pasti dong beli lagi dan lagi.

Wardah: Inspiring Beauty

Yuk rajin merawat kulit wajah, rajin sedari kini tidak menyesal nanti

Saat ini banyak sekali muncul produk perawatan rutin ya cah ayu, baik dari dokter spesialis maupun konsultan kecantikan. Intinya sih hati-hati, selalu teliti sebelum membeli, sebagai konsumen kita harus cerdas, jangan mau asal cantik, keamanan produk harus kita cermati juga. Pastikan produk skincare kamu sudah lulus uji Lab Badan Pengawas Obat dan Makanan serta sertifikasi halal tentunya. Jangan tergiur dengan harga yang murah, saat ini kita sudah di pasar bebas perdagangan dunia, banyak produk luar beredar, jadi pastikan keamanan produk, jangan malas untuk mencari tahu lebih jauh tentang suatu produk. Jangan malas merawat muka, rajin sedari kini tidak akan menyesal nanti. Salam cantik.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

GENAYU

GENAYU
You are beautiful. Enhance Yours