100K Make Up Challenge. One Brand Review: Viva Cosmetic.

5:59 AM



Assalamualaikum,

Hari gini, pegang uang berapapun kayaknya cepat sekali hilangnya. Saya aja yang merasa begitu atau cah ayu juga?, duh. Maksud hati selalu berhemat, apa daya cabe yang sedang mahal, loh? Kok cabe?. Ini tidak ada hubungannya dengan cabe ya, jadi abaikan saja. Menurut cah ayu sekalian nih, kalau punya uang seratus ribu sudah bisa dandan lengkap belum sih?. Beberapa teman japri saya, mereka banyak sharing mengenai keinginannya untuk bisa belajar make up, wah senang sekali dong saya. Nah, banyak dari mereka yang tanya-tanya kosmetik apa yang sebaiknya digunakan mengingat mereka baru memulai latihan make up. Poin yang saya garis bawahi di sini adalah teman-teman saya itu ingin belajar make up dengan menggunakan kosmetik yang harganya terjangkau tetapi kualitasnya bagus, masih ada ga sih?. Pastinya masih, jangan langsung kepincut dengan kosmetik dari luar cah ayu, banyak sekali brand lokal yang menyediakan produk bagus, ga kalah pokoknya. Kali ini saya akan belanja dengan uang seratus ribu., kira-kira dapat apa saja ya?. Yuk dilanjut bacanya.

Hal yang pertama kali saya lakukan ketika akan membeli make up adalah membaca ulasan dari narasumber, biasanya sih dari beauty blogger/vlogger kesayangan, setelah itu saya cari kisaran harganya di beberapa toko online.  Kali ini, saya pilih brand Viva Cosmetic. Sedikit mengulas tentang Viva Cosmetic, brand ini sudah malang melintang di dunia kecantikan selama 55 tahun lho cah ayu, jadi inget kalau brand ini adalah favorit Ibu saya. Pertama kali saya pakai bedak itu jaman SD, dan pakai bedak taburnya viva ini. Yang terkenal lagi ada susu pembersih viva dengan beberapa varian yang sudah saya kenal sejak SMP. Buat cah ayu yang belum tahu produk-produk viva cosmetic bisa mengunjungi http://vivacosmetic.com/id/.  

Kembali ke seratus ribu tadi, jadi akhirnya setelah lihat ulasan dan harga produk saya berangkat ke Mirota Babarsari yang kebetulan tidak jauh dari tempat saya bekerja. Tadinya kan sudah buka-buka webnya viva juga, tapi pas di sana jadi bingung juga, karena ternyata produknya banyak banget, warna-warna lipsticknya juga sangat menarik, untung mbak SPG nya  ramah jadi agak terbantu dalam memilih produk. Dan akhirnya seratus ribu saya berubah wujud menjadi ini nih, ini adalah produk lengkap untuk belajar make up karena saya beli dari pelembab hingga lipsticknya.
 
100K Make Up Challenge with Viva Cosmetic
Seperti pada blogpost saya sebelumnya, selalu saya ulang bahwa inti make up itu ada pada muka dengan make up dasar yang bagus, fokus pada mata dan bibir. Jadi tampilan seperti apa yang bisa kita buat dengan seratus ribu ini, yuk dilanjut bacanya ya cah ayu.

Make Up Muka

Penting sekali untuk membuat dasar make up yang bagus. Produk viva menawarkan beberapa dasar make up yang bagus dan harganya sangaaaaaat terjangkau, loh kok nulis sangatnya kayak gitu? Karena ini sangat-sangat terjangkau cah ayu. 

Pelembab
Pelembab kali ini judulnya whitening cream, harganya Rp. 5.000,- saja. Pelembab viva whitening cream ini mengandung natural whitening complex agent yang dapat menyamarkan noda-noda hitam serta flek pada wajah cantik cah ayu. Isinya 15 gram.

Viva Whitening Cream
Alas Bedak
Alas bedaknya tidak kalah murah, cukup Rp. 6.000,- saja, isinya 30 mL. Saya pilih liquid foundation natural karena menghasilkan riasan yang ringan tetapi tetap menjadikan wajah tampak halus. Cara pakai seperti biasanya, yaitu setelah pelembab.

Alas Bedak Viva

Bedak tabur
Kalau dalam make up challenge 55K kemarin saya gunakan bedak padat, kali ini saya pilih bedak tabur dengan shade natural. Harganya Rp. 7.000,-. Aplikasikan dengan powder brush ya cah ayu, supaya hasilnya rata.

Bedak Tabur Viva
Nah, ini dia tahap penggunaan make up dasar dari viva cosmetic.
Make Up Muka
Make Up Mata

Mata adalah bagian yang paling banyak dieksplorasi, yuk kita lihat produk viva yang bisa kita gunakan dengan low budget.

Eyeshadow
Pilihan saya jatuh pada Viva Queen eyeshadow C, ini adalah trio eyeshadow seperti kebanyakan. Warnya adalah soft pink, ungu dan biru, dan seperti eyeshadow lokal umumnya warnanya sangat pigmented, ga usah usap banyak-banyak warnanya sudah keluar.  Harganya Rp. 24.000,- cah ayu, murah kan?.
Eyeshadow Viva

Pensil eyeliner
Buat yang baru belajar make up, paling cocok pakai eyeliner pensil. Memang hasilnya tidak akan sedramatis jika kita menggunakan eyeliner cair tetapi cukup memuaskan. Saya pilih yang warna hitam. Teksturnya sendiri  keras, tetapi hati-hati ya ketika meraut, pastikan rautannya tajam karena kalau tidak si mata pensilnya gampang patah. Harganya cukup Rp. 21.000,-.

Pensil alis
Siapa yang tidak kenal pensil alis viva ini? Kayaknya pensil ini sudah cetar membahana kondang merajalela dimana-mana, teksturnya yang keras membuatnya gampang dipakai menggambar alis. Saya memilih warna coklat, sebetulnya warna coklatnya ini agak merah, tetapi masih cocok untuk riasan harian ketimbang yang warna hitam. Harganya Rp. 24.000,-.
Pensil alis dan eyeliner Viva

Ini dia, tampilan make up mata saya dengan produk viva cosmetic.
Make Up Mata

Make up Bibir

Nah, bagian terakhir ada pada bibir. Pilihan lipstick dari viva cosmetic ini juga sangat banyak, ga kalah deh sama merk-merk lokal lainnya. Kali ini pilihan saya jatuh pada Viva Lipstik 22, warnanya orens coklat gitu, warna hangat. Lipstiknya ringan ketika dipakai dan aromanya enak. Kemasannya memang agak jadul sih, untuk lipstick seberat 4 gram harganya cuma Rp. 12.000,- saja. Warnanya yang hangat bisa juga saya gunakan untuk membuat contour pipi dan memberikan efek glowing mengingat lipstick ini glossy, dual fungsi kan cah ayu lipsticknya.
Lipstick Viva

 
Dual Fungsi Lipstick Viva
Ini dia keseluruhan tampilan muka dengan modal seratus ribu menggunakan produk dari Viva Cosmetic
100K Make Up look with Viva Cosmetic
Cah ayu sekalian bisa create tampilan-tampilan lainnya karena pilihan warna produk viva cosmetic banyak. Secara keseluruhan sih saya cukup puas dengan challenge ini, produk Viva Cosmetic tidak hanya terjangkau tetapi juga berkualitas. Gimana cah ayu, semoga tidak bingung lagi mencari kosmetik berkualitas dengan harga terjangkau untuk belajar make up. Semoga infonya bermanfaat buat cah ayu. Salam cantik.

You Might Also Like

4 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

GENAYU

GENAYU
You are beautiful. Enhance Yours