Bedak Hera UV Mist Cushion, Solusi Cepat Tampil Cantik Dalam 5 Menit.

8:49 PM

Assalamualaikum,

Annyeonghaseyo

Siapa yang tidak suka sama drama korea atau lagu-lagu korea?. Awalnya saya tuh ga suka ya sama film atau drama korea, pernah sekali nonton endless love jaman SMA dulu, yang main Song Hye Kyo karena kisahnya sedih...terus males nontonnya (ga tega, huaaaa). Memang benar orang bilang, jangan terlalu benci apa yang kamu tidak suka karena nanti jatuhnya malah bisa suka, saya banget tuh. Awalan kerja dulu bisa pulang jam 4 sore jadi sampai kosan (jaman masih single) bisa mantengin tivi, nah di situ deh saya lihat Choi Siwon di Oh My Lady...haduh...tuh oppa kok ganteng banget yak. Pas Oh My Lady habis, kebetulan juga ada yang minjemin drama City Hunter dan lihat oppa Lee Min Ho...haduh tambah klepek-klepek, selanjutnya nagih deh nonton drama korea. Saya sempat terkena korean wave waktu itu, khususnya di fashion dan gadget....pengen dong punya hapeh kayak yang dipakai oppa. Well, ga cuma aktornya yang saya perhatikan betul, aktrisnya juga punya tampilan mempesona dengan muka mereka yang bening. Bisa ya cewek-cewek itu punya muka bening plus dewy alias kileng-kileng gitu, apa sih rahasianya. Sering sih lihat-lihat kosmetik korea yang kemasannya lucu-lucu, pernah saya coba BB cream dan masker siput, so far so good sih.

Hera UV Mist Cushion

Ngobrolin kosmetik korea, aktris yang didapuk jadi brand ambassador biasanya ngiklan tuh kosmetik di drama-dramanya, kayak dr. Kang (Song Hye Kyo) yang touch up pake bedak dan lipen Laneige sebelum diapeli kapten Yoo Shi Jin di Descendant Of The Sun(masih baper sama kapten Yoo nih). Nah, akhir-akhir ini lagi demam bedak cushion dan sebagai beauty junkie rasanya ga afdol kalau ga nyobain ya. Kosmetik korea terkenal ringan dengan hasil natural, biasanya dalam setiap kosmetik sudah ditambahkan skincare seperti pelembab jadi kosmetiknya selain sebagai face decorative juga sebagai face skin care. Di Solo sendiri sebenarnya ada beberapa konter kosmetik korea seperti Etude House di Solo Square dan The Face Shop di Solo Paragon Mall, tetapi saya memilih untuk beli online. Kali ini pilihan saya jatuh pada brand Hera, karena menurut beberapa review produk ini best seller, Brand ambassador nya sendiri adalah Shin Min Ah, si Gumiho. Setelah menunggu dua hari akhirnya paket yang ditunggu datang, ini dia bedak cushion pertama saya.
Kenalan dulu sama Mbak Shin Min Ah.

Unboxing Hera UV Mist Cushion

Tentang kemasan

Kesan saya pertama kali terhadap isi paket yang pasti senang sekali, kemasan Hera cushion ini mewah banget, itu baru boxnya ya (bisa dipakai ngaca), hehe. Kemasan bedaknya lebih mewah lagi, terdapat pemisah antara bedak dan puffnya sehingga higienitas bedak sangat dijamin. Puffnya sendiri sangat tipis dan tidak seperti puff bedak umumnya (jadi ingat kalau aktris yang di drakor touch up). Di dalamnya juga terdapat keterangan produk tetapi semua pakai tulisan korea ya, jadi abaikan, hehehehe. Yang bisa saya baca sih, isi bedaknya 15 gram. Nah dengan harga Rp.220.000,-, saya juga dapat kemasan refillnya, jadi total saya dapat bedak dengan isi 30 gram.

Bedak Cushion dan refill



Bagaimana dengan bedaknya?

Tentang bedaknya sendiri, sebelumnya saya membayangkan produk ini bakalan kayak Bedak Ultima Delicate yang basah karena sudah mengandung foundation dan ternyata saya salah. Di dalam kemasan bedak terdapat sponge yang basah dan bedaknya tuh ada di situ. Dari beberapa review saya menangkap kalau bedak cushion itu semacam BB cream cuma bukan dalam kemasan tube, tetapi dalam kemasan bedak compact. Pastinya karena seperti BB cream, sangat praktis digunakan mengingat sudah ada kandungan pelembab dan foundation yang hasilnya ringan dipakai di wajah. Nah lho...kalau seperti BB cream, hasil akhirnya belum set/finish di wajah dong. Inilah bedanya cushion dengan BB cream, cushion ini memberi finishing yang lebih baik daripada BB cream.
Teksturnya mirip BB cream

Bagaimana rasanya ketika dipakai?

Saya coba Hera UV mist cushion Varian C21 yang menjadi best seller, warnanya pas di kulit muka saya. Jadi seperti biasa sebelum bedakan, saya pastikan muka sudah bersih, saya tap tap dengan puff yang disediakan. Ketika ditap-tap itu muka terasa dingin. Buat saya yang sudah biasa pakai bedak Two Way Cake, coverage bedak cushion ini saya rasa kurang mengingat muka saya juga tidak mulus-mulus amat. Setelah saya pakai rata, hasil akhir tampilan sangat natural, persis seperti ketika habis cuci muka, keset.  Penggunaan pensil alis dan lipstick sudah cukup untuk mendapatkan tampilan natural tanpa ribet memakai yang lain. Tidak sampai 5 (lima) menit sudah saya dapatkan tampilan yang membuat saya pede, biasanya saya butuh 10-15 menit untuk dandan lengkap ya, urut mulai pasang pelembab-bedak-ngalis-eyeshadow dan lipstick untuk tampilan keseharian, jadi dengan bedak cushion ini sangat menghemat waktu. Biasanya ketika saya pakai two way cake ketika kena air rasanya langsung luntur beda dengan ketika menggunakan bedak cushion ini, muka masih keset dan bedak tidak ngeblok-ngeblok di beberapa area wajah.

puffnya yang imut
partisi menjamin higienitas

Hera UV Mist Cushion ini punya lima fungsi, yaitu:

5 in 1 cushion (sumber: www.bedakhera.com)

1. Make up
Sebagai bedak tentu saja akan memberikan coverage ke area muka. Hasil tampilan natural akan didapatkan dengan bedak ini. Untuk cover bekas jerawat atau noda hitam dapat digunakan dua kali sapuan dengan puffnya. Bedak Hera ini juga cocok kalau digunakan untuk touch up, sangat ringan di wajah.

2. Moistuiser Mist
Seperti umumnya BB cream, Hera UV Mist Cushion ini sudah dilengkapi dengan pelembab, jadi cantik dan terawat deh muka kita. Saya sendiri terkadang masih menggunakan pelembab lain jika saya rasa kulit kering sekali, hasilnya ya tetap bagus, natural dan lembab.

3. Sun blocking
Buat kita yang tinggal di daerah tropis, pemakaian sunscreen sangat dianjurkan. Paparan UV di jam-jam tertentu akan membuat flek hitam di wajah. Nah, Hera UV Mist Cushion ini sudah dilengkapi dengan SPF 50+. Kandungan antioksidannya akan membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan iritasi.

4. Whitening
Saya pikir produk-produk korea itu tidak ada yang namanya tambahan whitening mengingat kulit mereka yang sudah putih bersih gitu. Mungkin, ini mungkin lho ya supaya laris dipasar khususnya Asia, makanya cushion ini juga dilengkapi whitening mengingat orang asia kan kulitnya juga macam-macam. Ternyata Jun Ji Hyun yang main di man from the star dan legend of the blue sea juga pernah didapuk jadi brand ambassadornya Hera. Wah...pastinya mau punya muka yang sehat bercahaya dewy dewy kayak Shin Min Ah dan Jun Ji Hyun.

5. Cooling effect
Ya seperti saya ceritakan di atas, bedak ini ketika digunakan akan memberi kesan sejuk...karena dingin. Saya belum tahu sih komposisi apa yang membuat efek sejuk ini. Dari hasil pencarian dan baca-baca di situs resmi hera, disebutkan bahwa Hera UV Mist Cushion ini adalah mineral clay water yang diperkaya dengan pelembab sehingga tetap menjaga kulit sehat (www.hera.com).

Lengkap banget  ya, jadi kalau cah ayu ingin punya kulit sehat yang tampak lebih muda dan bercahaya coba deh pakai Hera UV Mist Cushion ini. Hera cushion ini tersedia dalam beberapa warna, antara lain:

1.        N21 cool vanila natural
2.        N23 cool beige natural
3.        C21 cool vanila cover
4.        C23 cool beige cover

Dimana C adalah untuk hasil coverage yang lebih sedangkan N adalah untuk coverage natural. Kode 21 adalah beige ringan sedangkan 23 untuk jenis kulit berminyak. (Sumber: www.bedakhera.com).

Two way cake VS Cushion. Cushion more natural, lebih bagus lagi kalau kulitnya mulus lus lus

Beberapa jenis cushion korea ini ada yang dijual dalam bentuk tester atau refill yang pastinya harganya lebih murah, saran saya sih cobain tester atau refillnya dulu supaya ga salah shade. Punya saya ini C21 yang warnanya putih banget...yah walaupun masuk di wajah tapi kalau ga ahli tap tap nya bakal belepotan dan tampak putih-putih ga rata. Sepertinya belum ada konter kosmetik Hera ini di daerah Solo dan sekitarnya, jadi harus beli online. Buat cah ayu sekalian,  selalu teliti ketika membeli karena pastinya produk-produk best seller bisa menjadi incaran untuk dipalsukan.

Kesimpulan dari pemakaian bedak Hera UV Mist Cushion ini adalah:

Keunggulan:

1. Praktis dipakai karena campuran dari beberapa jenis kosmetik yaitu pelembab,      foundation, sunblock dan whitening
2.        Menyingkat waktu dandan
3.        Tampilan natural cocok untuk keseharian
4.        Kemasan sangat higienis karena ada partisi.

Kelemahan:

1.        Harus beli online
2.        Informasi dalam bahasa korea jadi susah membacanya
3.        Masih belum banyak info terkait lolos uji BPOM

Nilai: 8/10

Beli lagi: Prefer to buy Two Way Cake powder as usual, hehehehe (rasanya lebih mantap jiwa).

Demikian ulasan singkat saya tentang Hera UV Mist Cushion, buat yang ingin praktis dan cepat berdandan dengan tampilan natural bisa dicoba ya. Salam cantik.


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

GENAYU

GENAYU
You are beautiful. Enhance Yours