10 Artis Indonesia dengan Brand Kosmetiknya yang semakin populer

6:12 AM

Assalamualaikum,

“Pemirsa, benarkah profesi artis itu enak?”.
“Benarkah popularitas dan pundi-pundi uang menjadikan mereka sosialita kelas atas?”.
Gosip atau fakta?...Jika artis-artis Indonesia menggunakan nama besarnya sebagai aji mumpung dengan berkecimpung di banyak bidang.

Sang Artis dan Bisnis Kecantikan

Saya kok jadi balarumpi begindang yes, eh. Kalau dibilang usaha yang dibangun artis itu aji mumpung mungkin iya kali, mumpung pas tenar ya dimanfaatkan dengan berbagai hal sepanjang itu hal positif. Kalau buka instagram Sungkar bersaudara suka ngiri deh dengan multitalentnya mereka, setelah sukses di layar kaca mereka merambah ke fashion dan sekarang kuliner. Berhubung ini adalah blog cantik-cantik, saya akan mengulas artis-artis Indonesia dengan usahanya di bidang kecantikan, siapa saja sih? mari disimak!.

1. Ussy Sulistyowati

Kalau saya bilang sih, Mbak Ussy (dan Mas Andika Pratama) adalah pioneer artis yang menggarap bidang kosmetik melalui brand mereka yaitu Dissy dengan apik. Pemasaran produknya juga bisa dibilang sangat cepat, hal ini bisa dilihat dengan jumlah reseller brand Dissy yang menjamur, pastinya dong kuncinya adalah kualitas produk. Produk Dissy ini digandrungi karena harganya yang terjangkau dan variannya lengkap, saya sudah mencoba lip creamnya, sangat nyaman dipakai untuk kualitas lip cream lokal. Untuk lip creamnya bisa didapat dengan harga 80-90K. Selain lipcream, Dissy juga menyediakan varian face decorative lainnya seperti bedak dan eyeshadow dan juga skincare.

Dissy Cosmetic (Sumber)

2. Inul Daratista

Kalau yang suka langu dangdut, siapa sih yang tidak kenal dengan bunda Inul. Bunda Inul tambah cantik dari masa ke masa, tampilannya yang terlihat segar dan muda tersebut banyak mendapat pujian dari fansnya. Bunda Inul juga mengeluarkan brand kosmetik yaitu Inul Beauty yang menyediakan varian skin care dan face decorative yang lengkap. Dilihat dari harga, produk Inul Beauty termasuk produk high end, tetapi apalah artinya harga mahal kalau kualitasnya memang jempolan. Untuk lip creamnya dijual di kisaran 200K, wow...sekelas lipen impor yes. Produk Inul Beauty juga melakukan pemasaran melalui instagram dan segera akan diluncurkan web resminya, kita tunggu ya bunda Inul....

Inul Beauty (Sumber)

3. Ashanty dan Aurel Hermansyah

Ibu dan anak ini memang selalu kompak dalam banyak hal, begitu juga dalam urusan bisnis terkait kecantikan. Ashanty memiliki brand sesuai namanya dengan fokus pada produk skincare dan face decorative. Untuk produk, sepertinya juga masuk kategori high end ya, dengan harga di kisaran 800K sudah lengkap untuk produk perawatan wajahnya.  Sang anak, Aurel Hermansyah lebih membidik target remaja sepertinya, yah walaupun lipennya bisa juga dipakai mak-mak seperti kita. Produknya sendiri dinamai aurelloly, dengan harga terjangkau di kisaran 100K, lip cream dek Aurel ini semakin diminati kawula muda.
Ashanty dan aurelloly cosmetic. (Sumber)

4. Poppy Dharsono

Saya tahunya Bu Poppy Dharsono ini seorang desainer. Akhir-akhir ini baru tahu kalau beliau meluncurkan brand kosmetik dengan nama beliau sendiri. Produk kecantikannya sendiri sangat lengkap, hampir sama dengan brand kosmetik lokal lainnya, dari skincare sampai face decorative, hanya saja gaungnya  belum heboh di dunia kecantikan layaknya brand lain. Untuk promonya, pd-cosmetic ini sering mengadakan kontes-kontes berhadiah uang tunai dan produk, kita bisa lihat detail infonya di website resmi dan instagram.
Poppy Dharsono Cosmetic. (Sumber)

5. Ina Thomas dan Valerie

Ini juga pasangan Ibu dan anak yang sangat kompak, ibunya cantik begitu juga anaknya. Ina Thomas tampaknya semakin serius menggeluti bisnis kecantikan khusus dengan bahan organik, produk unggulannya adalah kefir yang berupa masker dan skincare lainnya yang dinamai Medina Kefir. Penjualannya sendiri juga melalui instagram dan sudah terdapat reseller di kota-kota besar termasuk Solo, yes. Sang putri, Valerie Thomas tidak kalah dengan sang Mama, gadis cantik tersebut mengeluarkan brand VAL untuk serial lipcreamnya. Tampaknya lipcream sedang populer-populernya ya cah ayu.

Medina kefir. (Sumber)

6. Zaskia Adya Mecca

Tidak menyia-nyiakan momen hitsnya lip cream di tanah air, sang Ibu kreatif Zaskia Adya Mecca juga mengeluarkan produk ZAM cosmetic. Dengan kekompakan yang unik bersama saudari-saudarinya, Zaskia memotret keceriaan mereka dalam varian lipcream Zam cosmetic. Harganya sendiri di kisaran 125K, terjangkau kan. Pemasarannya pun digarap apik dengan meluncurkan website www.zamcosmetic.com .
Selalu salut buat Ibu cantik yang satu ini.

Zam Cosmetic. (Sumber)

7. Prilly Latuconsina

Pecinta sinetron tanah air pasti familiar dengan namanya. Berada di puncak popularitas tampaknya dimanfaatkan betul oleh Prilly. Dengan membidik pasar remaja atau teman-teman sebayanya diluncurkanlah Ily Cosmetic. Produk skincare maupun face decorative dengan harga sangat terjangkau lengkap didalamnya. Pemasarannya melalui instagram dan sudah terdapat beberapa reseller di beberapa kota besar.

Ily Cosmetic.(Sumber)

 8. Febi Febiola

Kefir tampaknya banyak digandrungi saat ini, tidak hanya dalam bentuk susu tetapi sudah banyak dimanfaatkan juga dalam dunia kecantikan. Artis cantik Febi Febiola tampaknya serius menggeluti bisnis masker kefir ini. Masker kefir dengan brand rumah kefir termasuk laris penjualannya, promosinya sendiri juga banyak menampilkan testimoni artis-artis lain yang menggunakannya. Harganya bisa dibilang lumayan untuk perawatan selama 20 hari yaitu di kisaran 300K.

Rumah Kefir.(Sumber)


Wah, seru ya, artis-artis tersebut sangat jeli melihat peluang dan pasar. Buat cah ayu yang ngefans dengan artis-artis di atas kayaknya harus mengoleksi kosmetik keluaran mereka karena tidak cukup cukup tanda tangan saja ya, hehehe. Demikian ulasan saya tentang bisnis kecantikan sang Artis, selalu semangat. Salam cantik.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images