Pencahayaan Maksimal untuk Instagramable Make Up Photos dengan Vanity Mirror

11:22 PM

Assalamualaikum,

Judulnya panjang banget yak, saya mikirnya sudah kayak mikir judul skripsi saja..hehehehe. Halo Cah ayu….piye kabare? Bulan Ramadhan datang kembali, alhamdulillah. Bagaimana cah ayu, masih kuat kan puasanya?. Well, lama sekali saya tidak menulis,  tidak lain karena ada banyak hal yang harus saya lewati kemarin. Puasa-puasa begini tetap harus beraktivitas maksimal, ya kan. Kali ini saya akan bercerita tentang Vanity Mirror. Sudah lama sekali saya ingin punya vanity mirror, alias kaca yang ada lampu-lampu di sekelilingnya. Melirik harga beautycase dengan lampu lengkap dengan tripodnya membuat agak keder sih, harganya di kisaran 5-6 juta, lumayan banget kan. Sudah lama saya kepo dengan beautycase macam itu, ingin sekali rasanya memegang koper make up yang besar dengan lampunya, masang kaki-kaki tripodnya dan memfoto hasil riasan saya.

My Photos

Ada hasil kalau ada usaha kan, keinginan terpendam tersebut saya coba wujudkan dengan nabung sedikit demi sedikit, hingga suatu hari saya lihat post #kacakece di instagram. Kacakece yang ditawarkan harganya terjangkau sekali yaitu di bawah sejuta, akhirnya saya kontak ownernya. Pembelian kacakece ini harus pre order dahulu karena bukan barang pabrikan ya, nah singkat cerita setelah kurang lebih dua bulan menunggu datang juga kaca saya, kali ini seri Baby Aluna set. Kaca ini datang dengan kemasan kayu yang menurut saya rapi banget packagingnya, termasuk dengan ongkos kirim yang murah buat kemasan kayu dari Bogor ke Solo. Saya minta bantuan suami buat buka kemasan kayunya, soalnya berpaku-paku gitu dan harus ditarik dengan tang.

Apa saja yang ada di dalam kemasan kayu, isinya adalah set kacakece dengan kabel  2 meter ( yang ini custom), tripod dalam wadah, dan tas kanvas ukuran kacakece.Vanity mirror seri Baby Aluna set ini adalah kaca rias portable cah ayu, makanya disediakan juga tas kanvas supaya mudah membawanya kemana-mana. Lagi-lagi dong minta bantuan suami buat ngrakitnya, walaupun sudah dikirimi juga tutorial cara merakit di youtube oleh ownernya, rasanya kurang mantap kalau tidak manja-manja minta bantuan suami, hehehe. Sebenarnya perakitannya juga tidak rumit, setelah melihat suami merakit, saya juga sudah bisa bongkar pasang sendiri. Ini dia penampakan Baby Aluna set yang sudah dipasang, ada enam buah lampu LED yang harus dipasang masing-masing dengan daya 3 Watt.

Setelah dirakit

Mengapa saya ingin sekali punya vanity mirror seperti ini, tidak lain karena saya butuh ektsra pencahayaan untuk menghasilkan hasil riasan yang maksimal. Nah, plusnya lagi vanity mirror kayak gini bakal membantu kita untuk menghasilkan foto riasan yang instagramable. Lihat yuk bedanya hasil foto di depan vanity mirror dan yang tidak.

Foto langsung di depan kamera dengan pencahayaan dalam ruang di siang harI

Foto dengan kamera di depan vanity mirror

Cah ayu suka yang mana nih?, hehehehe.


Saya sendiri cukup puas dengan vanity mirror ini, harganya terjangkau banget. Ke depannya saya masih punya keinginan untuk  membeli kacakece yang bisa ditempel ke tembok, nabung lagi nih ceritanya, hehehehe. Semangat. Cah ayu bisa lihat model kacakece lainnya di Instagram @waobeautyJadi cah ayu, itu tadi cerita saya mengenai kacakece baru saya, semoga bermanfaat ya, semangat belajar make upnya. Salam cantik

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images