REVIEW : Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92 %

2:03 AM

Assalamualaikum,

Wah, lama tidak menulis nih gegara persiapan lahiran yang membuat deg-degan. Sedikit cerita ya Cah ayu, kehamilan saya yang kedua ini memang bikin dag dig dug ser, mengingat saya punya trauma melahirkan. Saya mencoba untuk lebih santai dengan berpikir ‘ah dulu sudah pernah’, tetapi beda kehamilan memang beda cerita. Mabuk di trimester pertama, kemudian diagnosa sungsang di usia tujuh bulan cukup membuat saya gelisah. Jujur saya sangat takut operasi (SC dalam hal ini), jadi saya terus berusaha supaya debay bisa dilahirkan normal. Berenang sampai sujud berlama-lama saya jalani dan alhamdulillah debay mau muter. Lah, pas di usia sembilan bulan ternyata debay kelilit dua, hmmmm…saya ingat pengalaman melahirkan anak pertama yang juga kelilit di leher. Menunggu sampai HPL dengan harap-harap cemas, dokter bilang untuk menunggu saja  sampai HPL (kalau lewat HPL baru deh….hmmm). Alhamdulillah pas Pak Jokowi mantu, pas proses kirab berlangsung di sebelah rumah sakitnya (RS Panti Waluyo Solo), bayi cantik kami lahir.

Terkait kehamilan kemarin saya termasuk yang berhati-hati menggunakan kosmetik padahal dalam keseharian tidak bisa lepas dari kosmetik. Sebenarnya saya sudah banyak mencari informasi tentang face care yang aman untuk ibu hamil, tetapi tetap saja saya agak khawatir. Sesekali saya dandan komplit mulai dari pakai serum, pelembab sampai finishing untuk acara-acara tertentu. Muka saya cenderung berminyak tetapi sembilan bulan tanpa pelembab rutin menjadikan kulit saya kering. Kulit kering ini kalau diberi bedak pastinya tampak mengelupas, Cah ayu bisa lihat di postingan saya di akhir-akhir kemarin, kalau difoto hasilnya “ga banget’. Alhamdulillah masa kehamilan sudah terlewati, sekarang saya resmi menjadi busui alias ibu menyusui, waktu cuti yang tersisa ini saya manfaatkan untuk merawat diri…me time di tengah-tengah jadwal begadangan. 

Di masa menyusui ini saya tetap hati-hati memilih face care, pastinya demi debay. Kulit muka yang kering karena kelamaan tidak menggunakan pelembab ataupun perawatan lainnya tentu membuat tampilan muka saya menjadi kusam. Hal pertama yang saya lakukan adalah mengembalikan kecerahan muka, kelembaban dan kekenyalan kulit. Untuk perawatan muka saya menggunakan Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92 %. 

Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92 %


Nature Republic
adalah produk kosmetik dari Korea Selatan yang menggunakan bahan-bahan alami.  Saya  memilih produk tersebut karena bahan alaminya berupa lidah buaya. Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92 % ini sebenarnya sudah famous banget di kalangan beauty blogger, kebetulan skincare saya banyakan produk lokal jadi walaupun sudah lama tahu produk ini saya belum tertarik mencoba. Nah, ini dia Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92 %.

Kemasan

Kemasannya sendiri seperti umumnya produk lulur, body butter ataupun masker dengan cover gambar lidah buaya yang kayaknya mak nyes seger-seger gimana gitu. Isinya sendiri 300 ml, lumayan banyak untuk produk seharga 100-150K ini…ga habis-habis dipakainya. Informasi produk semuanya dalam Bahasa Korea jadi ya susah bacanya, saya kursus ke Oppa Lee Mi Ho dulu mungkin ya, hehehe.

Tampak depan
Tampak belakang

Tekstur

Teskturnya menyerupai gel bening tetapi tidak begitu lengket, gel yang ke arah cair. Begitu diaplikasikan ke kulit muka langsung mak nyes, sensasi dinginnya dapat banget, mungkin akan lebih sejuk kalau disimpan di kulkas. Saya sendiri memilih menyimpannya pada suhu ruangan.

Gel yang tidak lengket

Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92 % banyak sekali manfaatnya mulai dari pelembab sampai skin lotion, saya sendiri menggunakannya sebagai masker. Biasanya bangun tidur saya gunakan pada wajah yang bersih, efek sejuknya langsung bikin mata melek yang semalaman begadangan gendong debay, hehehehe. Saya diamkan kira-kira 30 menit kemudian saya bersihkan saat mandi dengan air hangat dan facial wash yang biasa saya gunakan sehari-hari. Seminggu menggunakan produk ini kulit muka saya kembali kenyal dan lembab sehingga kalau saya menggunakan bedak tipis-tipis tidak tampak lagi kulit yang mengelupas, yang ada muka tampak dewy. Penggunaan masker biasanya hanya beberapa kali dalam seminggu, nah karena produk ini aloe vera based saya tidak khawatir menggunakannya sering-sering, efek mak nyesnya itu lho yang bikin nagih. 

Penggunaan sebagai masker

Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92 % ini konon kabarnya dapat digunakan sebagai alas bedak atau pelembab muka sebelum aplikasi make up lainnya, saya sendiri belum mencoba. Buat saya apabila akan menggunakannya sebagai alas bedak cukup sedikit saja karena keringnya cukup lama, khawatir jika ditambah bedak akan langsung pecah (cakey). Selain sebagai masker saya juga menggunakannya untuk merawat bagian tubuh lainnya yang kering seperti siku, lutut dan tumit sebagai ganti body butter. Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera 92 % ini praktis untuk perawatan seluruh tubuh. Supaya tidak susah membawanya jika bepergian tinggal pindahkan saja dalam jar yang lebih kecil sehingga muat dalam tas kita. Sekarang jadi percaya diri lagi deh, pokoknya biar mak-mak beranak dua…tidak boleh dekil, hehehehe.

Kulit muka kembali cerah

Untuk produk-produk Nature Republic Cah ayu bisa kunjungi Instagramnya di naturerepublicid.


Salam cantik.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

GENAYU

GENAYU
You are beautiful. Enhance Yours