Face Mist VS Setting Spray

8:27 PM


Assalamualaikum,

Berada di ruang ber AC bisa membuat kulit khususnya wajah menjadi kering sehingga kita membutuhkan pelembab agar kulit wajah selalu tampak segar. Di luar ruangan pun, kulit wajah khususnya jenis berminyak akan cepat mengilap yang membuat wajah tampak kusam. Bingung kan? kulit muka yang berminyak seperti itu membuat riasan cepat luntur. Beda ya Cah ayu antara glowing mengilap karena luntur dan glowing dewy-dewy ala artis korea. Apa sih yang Cah ayu lakukan saat make up nya luntur padahal harus tampil cantik untuk waktu yang lama?Iya, lakukan touch up. Touch up yang paling sering adalah dengan menambahkan bedak dan lipstick.  Pernah tidak Cah ayu menggunakan face spray untuk membuat riasan lebih awet?. Mungkin Cah ayu pernah menggunakan oxygenated face sray (merk apapun)?Di benak Cah ayu sekalian apa sih pengaruh penggunaannya terhadap riasan?. Yuk kita bahas!.

Face Mist VS Face setting spray

Face Mist

Banyak produk lokal maupun lokal yang mulai menyediakan produk face mist. Di Indonesia sendiri produk lokal yang terkenal dengan face mist nya adalah Mustika Ratu. Face Mist ini lebih sering dikenal dengan Oxygenated Face Spray. Merk lokal lain yang meluncurkan produk face mist adalah Mineral Botanica. Kandungan di dalam face mist ini berfungsi untuk melembabkan dan menyegarkan kulit wajah. Cah ayu dapat menggunakannya sebelum aplikasi make up ataupun sesudah make up. Jika dipakai sebelum make up maka akan menambah fungsi pelembab sehingga make up lebih menempel di kulit wajah. Jika dipakai sesudah make up maka efeknya adalah menyegarkan kulit wajah. Hal yang harus diperhatikan adalah penggunaanya bagi pemilik kulit berminyak. Jika face mist ini dipakai sesudah menggunakan make up oleh pemilik kulit berminyak maka hasil akhirnya kurang maksimal karena justru akan membuat kulit tambah mengilap. Gak mau banget kan niatan touch up supaya muka tambah segar eh malah jadi kayak kilang minyak.

MUSTIKA RATU Oxygenated Face spray 


Setting Spray

Kalau Cah ayu pernah menggunakan hairspray pastinya dong ingin supaya riasan rambutnya lebih awet, begitu pula setting spray untuk wajah, prinsip kerjanya seperti hair spray. Setting spray umumnya digunakan sebagai finishing untuk mengunci make up supaya awet. Face setting spray digunakan di akhir proses make up dan Cah ayu bisa menghemat waktu karena tidak  butuh banyak touch up lagi. Cara menggunakan produk ini juga persis seperti hairspray, gunakan dalam jarak kurang lebih 30 cm atau satu lengan supaya yang mengenai muka berupa partikel kecil yang halus.

LA Girl Pro Setting

Nah, sekarang tidak bingung lagi kan membedakan face mist dan face setting spray? Semoga bermanfaat.

Salam cantik.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images