REVIEW : GARNIER MICELLAR OIL-INFUSED CLEANSING WATER

8:48 PM



Assalamualaikum,

Yassssss…..lama beud saya ga posting-posting materi yang sudah numpuk di otak, semua ini karena lagi banyaknya kegiatan kantor bilang saja malas. Baiklah Cah ayu, kali ini saya kan mencoba  mereview sesuatu yang sebetulnya sudah agak lama masuk ke pasar Indonesia, telat ga sih saya? Oke..mending terlambat daripada saya ga posting-posting kan. Sebelumnya saya sudah pernah menulis mengenai micellar water untuk membersihkan wajah dengan praktis, nah, sekarang Garnier punya micellar water baru yang daya bersihnya jauh lebih optimal. Yuk simak reviewnya berikut:

Kemasan:
Sama seperti produk micellar water dari Garnier sebelumnya, dengan wadah plastik bening kemasan 125 ml (ada juga kemasan 400 ml), produk ini sangat eyecatching. Di bagian depan tertera fungsi dan klaim produk, sedangkan di bagian belakang tertera cara penggunaan dan penjelasan menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Produk ini juga menyertakan informasi tanggal pembuatan dan bahan-bahan pembuatannya. Nah, di label micellar water ini juga disertakan informasi bahwa produk ini dapat digunakan enam bulan saja setelah dibuka.
Garnier Micellar oil-infused Cleansing Water 

Kemasan Depan
Kemasan belakang

Untuk bahan-bahan pembuatnya antara lain:
Aqua/water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Argania Spinosa oil, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 60725/ Violet 2, Decyl Glucoside, Dipotassium Phosphate, Disodium EDTA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Haematococcus Pluvialis, Hexylene Glycol, Limonene, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hidroxyhydrocinnamate, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Phospate, Sodium Chloride, Parfum/Fragrance.

Dari keseluruhan bahan di atas, yang paling diunggulkan adalah argan oil. Sepertinya argan oil ini sedang hits di beberapa skincare dan haircare ya, apa sih argan oil itu? Argan oil sendiri adalah minyak tanaman yang dihasilkan dari pohon argan (Arganisa spinose L) yang endemic di Maroko. Yang pasti minyak ini sangat popular di dunia kecantikan khususnya kosmetik karena banyak manfaat di dalamnya.
Oke, lanjut ya Cah ayu.

Tentang Produk:
Nah, kalau Cah ayu lihat bahwa di produk ini terdapat dua lapisan, lapisan atas seperti minyak sedangkan lapisan bawah bening. Untuk tekstur dan yang lainnya, produk ini sangat mirip dengan micellar water yang lama, pengecualian adalah di baunya. Yas, baunya sangat harum malah kayak ada enak-enaknya gitu. Bagian yang paling penting dari review ini adalah saya suka sekali dengan efektivitas dan efisiensinya dalam membersihkan make up. Bisa dibilang, daya bersihnya jauh lebih baik daripada produk sebelumnya. Kalau dulunya saya butuh empat-lima kali usap untuk membersihkan keseluruhan wajah sekarang saya dapat melakukannya dengan satu-dua kali usap. Mengapa produk ini lebih efektif? Oke, kita coba ingat kembali pelajaran kimia yah…. Bahan pembuat kosmetik /make up sebagian besar mengandung minyak dan Garnier Micellar oil-infused Cleansing Water ini sendiri juga mengandung minyak. Nah, di kimia dulu ada teori “like dissolve like” yaitu suatu zat hanya akan larut pada pelarut yang sejenis, gampangnya minyak akan mudah larut pada pelarut yang mengandung minyak dan sebaliknya. Jadi Cah ayu, jelas banget kan mengapa Garnier Micellar oil-infused Cleansing Water super duper efektif, karena minyak di dalamnya akan mengikat minyak pada sisa make up sehingga sisa make up akan lebih terangkat.
Make up
Sisa make up terangkat

Garnier micellar water sebelumnya (warna biru dan pink) diformulasikan khusus, yang pink untuk kulit sensitif sedangkan yang biru untuk kulit berminyak. Garnier Micellar oil-infused Cleansing Water ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Berdasarkan pengalaman penggunaan, saya akan terus memasukkan Garnier Micellar oil-infused Cleansing Water dalam daftar belanja saya, iya, karena saya cinta banget. Pulang kerja tidak perlu repot membersihkan muka, tinggal ambil kapas tuangkan produk dan usapkan ke muka. Sisa foundation se eyeliner-eyelinernya hilang dan tidak perlu mencuci muka lagi dengan facial foam (pilihan sih ya kalau mau cuci muka lagi ya boleh).  Tinggal tidur deh…cocok buat mak-mak ala saya yang masih bunya bayi, hehehehe.

Harga :
Antara IDR 35-40K. Kebetulan saya membeli online di www.jd.id

Nah, itu tadi review untuk produk pembersih muka yang saya rasa sangat efisien dan efektif digunakan. Bersihin muka ga perlu repot? Garnier Micellar oil-infused Cleansing Water saja.

Untuk produk-produk Garnier lainnya Cah ayu boleh mampir ke sini ---> http://www.garnier.co.id

Salam cantik.





You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

GENAYU

GENAYU
You are beautiful. Enhance Yours